当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 社会> 正文
昌吉州举行第五届新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛
 来源 昌吉生活网  时间 2018-08-10 11:00:51
来源: 昌吉生活网 时间: 2018-08-10 11:00:51

8月9日上午,由州党委宣传部主办、昌吉电视台承办的昌吉州第五届新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在昌吉园林宾馆举行,奋战在新闻一线的优秀记者,用他们的职业经历讲述一个个感人至深的好故事。

在演讲中,来自州直和各县市新闻战线的9名记者走上演讲台,怀着对新闻事业炙热的情感向现场的媒体同行和观众分享了他们亲历、亲见、亲闻、亲为的感人故事,故事题材广泛,充分展现了自治州改革开放40年以来的可喜变化和丰硕成果,描绘了昌吉各族儿女团结友爱、守望相助的精彩篇章,参赛选手们用最真实的经历、最真诚的语言、最朴素的情感讲述一个个平凡而又感人的故事,彰显了新闻工作者爱岗敬业、履职尽责的良好形象,每一个丰沛真实的故事也紧紧抓住了现场观众的心。

观众白钰:“感受到这么多咱们来自昌吉的好故事,通过一个一个讲述者感受到了昌吉的人民现在是非常非常的幸福,也很温暖。”

最终昌吉日报社记者牛国华讲述的《我们的“大国重器”》获得比赛的一等奖。

牛国华告诉记者:“我觉得讲这样一个故事呢是我们每一个昌吉人的骄傲,把这样一个故事通过我的镜头,传递给更多的人,改革开放四十年我们昌吉的各个方面,衣食住行都发生了很大的变化,让我们每一个昌吉人能够感恩我们伟大的祖国,感恩我们党,希望我们的生活也过的越来越好。”

昌吉人民广播电台参赛选手陈传松说:“作为一名记者,最重要的就是要将话筒伸向最基层,将最基层的新变化展现给所有的受众,同时,我们也要发挥主流媒体的最强音,正确树立好舆论导向,做一个有责任、有担当的媒体人,更多的传递社会的正能量。”

州领导李翠玲、刘革生、吴勇现场聆听了演讲,并分别为获奖者颁奖。


据了解,本次演讲比赛历时一个多月,来自全州各县市委宣传部及州直媒体选送的参赛选手经过预讲、初赛、复赛、赛前辅导、决赛,最终角逐除了一、二、三等奖。决赛现场,昌吉人民广播电台、昌吉电视台分别通过昌吉生活网www.cjshw.com、昌吉手机台App对决赛全程进行了视频直播,累计在线人数近8万人。