当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 社会> 正文
“新疆礼物”昌吉标准体验店试营业
 来源 昌吉日报  时间 2018-08-10 10:31:39
来源: 昌吉日报 时间: 2018-08-10 10:31:39

昌吉新闻网讯(通讯员桑娟)近日,由昌吉庭州文化旅游投资集团公司(简称庭州文旅投集团)投资建设的“新疆礼物”昌吉标准体验店正式完工进入试营业阶段。这是庭州文旅投集团借助打造智慧旅游平台项目和“手游新疆”电子商务的契机,撬动全州各县市文化旅游资源的线上整合、线下联动,将全州极富特色的旅游商品推向国内外市场的又一力作,也是全州“新疆礼物”标准体验店项目中首家投入试运营的体验店。

据悉,近几年,昌吉州旅游收入一直呈增长态势,但作为旅游收入来源的重要组成部分--旅游商品收入却占比较低,旅游商品市场仍处于传统阶段和初级发展阶段,2017年昌吉州旅游收入为334亿元,其中来源于旅游商品的收入仅为30%,旅游商品缺乏统一的包装、标识,更没有质量上的保证。为解决这一问题,由庭州文旅投集团负责投资建设运营的“新疆礼物”昌吉标准体验店应运而生。

“新疆礼物”标准体验店项目总投资2000万元,共建设6个标准体验店。其中昌吉标准体验店自5月下旬确定建设,至7月28日进入试营业,从选址、规划、设计到建设、运营仅仅用了两个月时间。该体验店位于原昌吉市旅游集散中心,共三层,总面积约3026平方米,共投资500万元。目前,入店商品849余种,商品涵盖粮油副食、肉制品、奶制品、干果、保健品、酒类、化妆品、玉器、手工艺品等众多类目。

“新疆礼物”昌吉标准体验店的建成运营,将全州旅游商品推向国内外更为广阔的市场,为推动昌吉州旅游业的提质、转型、升级发挥了积极的推动作用。