当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
2019—2021中国葡萄酒市场年度榜单发布 天山北麓葡萄酒产业联盟获优秀产区推广奖
 来源 昌吉日报  时间 2021-04-08 12:35:04
来源: 昌吉日报 时间: 2021-04-08 12:35:04

中国昌吉网讯(记者刘茜)4月6日下午,成都市万达瑞华酒店葡萄酒企业及运营商齐聚,由中国食品工业协会指导、华糖云商主办的“未来三年,中国葡萄酒市场新风口——第17届论道中国葡萄酒高峰论坛暨2019-2021年度榜单发布会”在此举行。

会上,2019-2021中国葡萄酒市场年度榜单揭晓,天山北麓葡萄酒产业联盟荣获年度优秀产区推广奖。据介绍,经过多年培育和打造,天山北麓产区已成为具有特殊地理标志的知名葡萄酒产区,与法国的波尔多、美国的加州被誉为“世界三大黄金葡萄产区”。

我州高标准编制葡萄酒产业发展总体规划,成立了自治州葡萄酒产业工作专班,在基地建设、品牌建设、新品种新技术引进等方面加大政策和资金支持,加快葡萄酒产业标准化、规模化、绿色化发展。目前,天山北麓产区拥有1个国家级、3个自治区级科研技术平台,中葡酒业、中粮长城、张裕等国内大型企业均在产区设立了加工基地和原料供应基地。培育中信国安、唐庭霞露、印象戈壁、大唐西域、华兴庄园等40余个葡萄酒品牌,年产葡萄酒7.5万吨。

近年来,“产区崛起”成为中国葡萄酒市场的热词,无论是生产企业还是当地政府,都越来越注重宣传产区风土,以产区概念带动当地葡萄酒产业的整体发展。

今年是“十四五”规划的开局之年,也是业界期待的中国葡萄酒市场新十年发展起点。在当前挑战下,有哪些新的发展机遇?消费层级开始显著分化,产区、企业、渠道商该如何共同构建起葡萄酒的新消费场景和渠道?

第17届论道中国葡萄酒高峰论坛大咖云集,有思维的碰撞,有观点交锋,有全新的探讨,也有共同的判断。在活动现场,行业大咖分别就“未来三年,谁将成为中国葡萄酒市场发展的新风口?”等热点话题进行深入探讨和解读。

论坛现场发布了《未来三年,中国葡萄酒市场发展的新风口》专刊、《论道中国·中国葡萄酒市场年度榜单蓝皮书(2019-2021)》《中国葡萄酒产区发展报告(2019-2021)》《中国葡萄酒产区标志性产品目录》,并颁发年度人物、年度价值企业、年度佳酿、年度营销推广案例等奖项。

相关文章推荐