当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【社论】汇聚共襄伟业的磅礴力量——热烈祝贺自治州两会胜利闭幕
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-16 00:30:19
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-16 00:30:19

人勤春来早,奋进正当时。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,自治州十五届人大五次会议和自治州政协十二届五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺,向履职尽责的代表、委员们致以崇高敬意!

会议期间,代表、委员共商国是,共话举措,共谋大计,为凝聚起迎难而上、勇开新局的磅礴伟力,为“十四五”开好局起好步积极建言资政,认真履职。自治州两会的成功召开,必将极大地鼓舞和激励全州各族干部群众以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,投身“十四五”,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。

过去的五年,自治州在面对一系列重大风险挑战中,迎难而上、爬坡过坎、勇于担当,在维护稳定、疫情防控、安全生产、经济高质量发展等各方面攻坚克难、主动作为,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成绩。

今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是“十四五”规划开局之年。两会决定了一系列宏观政策安排与精准举措部署,明确了今年乃至“十四五”需着力的任务、规划了实现路径,为我们描绘了今后一个时期的发展蓝图。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,努力在危机中育新机、于变局中开新局,团结最广泛的人民群众,调动一切积极因素,汇聚共襄伟业的磅礴力量,勇于战胜前进路上的各种风险挑战。

积力之所举则无不胜,众智之所为则无不成。把两会擘画的蓝图化为现实,必须强化责任担当,不折不扣狠抓落实。紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展重大部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

育新机、开新局,不可能轻轻松松、敲锣打鼓实现,必须挥洒汗水拼、撸起袖子干。我们要以“咬定青山不放松”的精神,以马不离鞍、缰不松手的定力,凝聚起全州人民同心追梦的奋斗伟力,同心协力、砥砺奋进,推动昌吉州经济行稳致远、社会安定和谐,不断开创新时代昌吉州工作的新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出昌吉贡献,在“十四五”的第一年起好步开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关文章推荐