当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】改善农村人居环境 绘就美丽乡村画卷
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-16 00:11:06
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-16 00:11:06

中国昌吉网讯(记者 岳文玲 文/图)

州人大代表、州农业农村局党组副书记、局长王相

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。州人大代表、州农业农村局党组副书记、局长王相介绍,近几年,随着自治区“千村示范、万村整治”工程的实施,我州广大农牧民群众广泛参与,村容村貌得到明显改观,乡村产业融合发展,农牧民收入不断提升,获得感、幸福感逐步增强。

今年作为“十四五”开局之年,在乡村建设方面,如何开好头?王相说:“我们将结合区、州‘十四五’规划,以自治区‘千村示范、万村整治’工程引领全州农村人居环境整治工作,继续完善农村公共基础设施,改善农村人居环境,把乡村建设得更加美丽,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。”

王相表示,下一步,我们将全面开展农村人居环境综合整治。在强化组织保障,加强村庄规划管理;筹集建设资金,推动项目建设;加强宣传引导,完善建设和管护机制等方面用心发力。

相关文章推荐