当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】发展乡村旅游 不断开发创新产品
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-16 00:10:12
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-16 00:10:12

中国昌吉网讯(记者 王薇 文/图)

州人大代表、奇台县半截沟镇腰站子村党总支书记唐培科

“发展乡村旅游,不仅能促进农业产业结构调整和农民增收致富,对城乡环境治理、经济社会发展也具有重要意义。”州人大代表、奇台县半截沟镇腰站子村党总支书记唐培科非常关注乡村旅游的发展,两会期间,他提交了关于大力发展乡村旅游的建议。

唐培科说,近年来,奇台县以创建江布拉克5A级景区为契机,不断加快全域旅游示范区创建步伐,旅游业态日益丰富,创建了一批州级乡村旅游示范村,辐射带动了周边乡镇村的发展。但同时也存在乡村旅游发展参差不齐、缺少特色、吸引力不强等问题。

唐培科认为,发展乡村旅游要因地制宜,不断开发和创新旅游产品。此外,他建议州人民政府对已创建和拟创建的州级乡村旅游示范村在乡村旅游发展专项扶持资金、人才培养培训方面给予政策倾斜,全面提高乡村旅游从业人员的综合素质,提高旅游服务质量,营造文明、和谐、有序的旅游环境。

相关文章推荐