当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】加大重点镇扶持力度 推进城镇化建设步伐
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-16 00:08:31
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-16 00:08:31

中国昌吉网讯(记者 刘新新 文/图)

州人大代表、阜康市九运街镇党委书记肖言

“‘十四五’规划提出把乡镇建成服务农民的区域中心。阜康市九运街镇作为全国重点镇,有责任和义务辐射带动周边乡镇发展。建议州人民政府进一步加大对全国重点镇建设的优先帮扶和基础设施建设投入力度,加快重点镇引领推进我州城镇化建设步伐,全面提升我州城乡建设水平。”州人大代表、阜康市九运街镇党委书记肖言说。

近年来,九运街镇围绕统筹城乡发展的中心集镇定位,调整优化农业产业结构,完善城镇农村基础设施建设,提升城镇公共服务功能,壮大镇域经济。

“近年来,九运街镇作为中心集镇,城镇化建设取得了可喜的成绩,但对照高标准高要求还有差距,需要强化基础设施建设,完善功能配套,增强集镇建设的活力,提升城镇的吸引力和承载力。希望政府加强对全国重点镇建设的优先帮扶,加大建设资金投入力度,助推全国重点镇持续健康发展。”肖言说。

相关文章推荐