当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】完善法律援助补贴标准 提高承办人员积极性
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-16 00:06:22
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-16 00:06:22

中国昌吉网讯(记者 马晓芳 文/图)

州人大代表、新疆金诚信律师事务所党支部书记、主任朱彦兴

“希望能完善我州法律援助补贴标准,以此来提高法律援助案件承办人的积极性,促进法律援助事业与经济社会协调发展。”1月14日,州人大代表、新疆金诚信律师事务所党支部书记、主任朱彦兴在接受记者采访时说。

朱彦兴表示,近年来,随着法治昌吉建设脚步加快,我州依法行政的政府治理体系基本建立,律师、法律工作者在落实总目标、有效化解社会矛盾方面,发挥行业优势和专业特长,在民事纠纷、劳动人事、农民工合法权益保护、刑事诉讼等领域,为当事人提供法律援助,作出了应有的贡献。目前,法律援助案件补贴标准较低,甚至影响了承办人的积极性。

“希望政府及相关部门,结合我州经济社会发展水平,制定和完善法律援助案件的补贴标准,明确法律援助补贴标准的核算方式,调动法律援助事项承办人员开展法律援助工作的积极性,更好地满足人民群众法律援助需求,促进我州法律援助事业持续健康发展。”朱彦兴表示。

相关文章推荐