当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】增加健身设施供给 加大相关经费投入
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-15 23:50:06
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-15 23:50:06

中国昌吉网讯(记者 左晓雨/文 何春泉/图)

州政协委员、民革昌吉市委会副主委、昌吉州业余体校(体育馆)副校(馆)长于钦沛

公共体育服务是落实国家全民健身战略的重要环节,公共体育设施关系到人民群众对身体健康、文化生活的迫切需求。州政协委员、民革昌吉市委会副主委、昌吉州业余体校(体育馆)副校(馆)长于钦沛将关注点放在了自己的“老本行”上。

近年来,我州体育基础设施不断完善,全民健身事业蓬勃发展,但仍存在全民健身场地分布不均、布局不合理,体育设施不足等问题。于钦沛说:“近年来,移居到昌吉市的人口越来越多,人们对于参与全民健身运动的积极性也日渐高涨,而昌吉市区内健身运动场地不足等问题,影响了群众的日常需求。”

这一问题该如何解决?于钦沛提出了两点建议:一是增加健身设施有效供给,充分利用市区空闲地、公园绿地、废旧厂房等空间资源,补齐群众身边的健身设施短板,促进全民健康。二是以关心关爱老年人身心健康为出发点,进一步加大对全州老年体协和老年体育设施经费的投入,推动老年人健康事业发展。

相关文章推荐