当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【代表委员心声】加大投入和支持 保护好发展好地方戏曲
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-15 23:44:02
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-15 23:44:02

中国昌吉网讯(记者 吴茜)

张志娟委员(九三学社昌吉州支社主委,兵团豫剧团国家一级演员、编剧):

当下,地方戏曲艺术出现了保护传承发展困难、戏曲曲艺推广普及难的问题。州政协委员、九三学社昌吉州支社主委,兵团豫剧团国家一级演员、编剧张志娟建议,要加大投入和支持力度,实施传统戏曲曲艺振兴工程,把地方戏曲保护好、传承好、发展好。

张志娟说:“要切实解决地方戏曲传承发展中的问题,特别要重点解决演职人员青黄不接、配套班底不齐问题。”她建议,政府应加大对戏曲艺术人才的扶持力度,为地方戏曲发展培养后备人才。同时,把优秀传统文化贯穿国民教育始终,让地方戏曲唤起时代记忆,重新焕发生机与活力。

相关文章推荐