当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】推进资源整合 促进全域旅游
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-15 00:46:18
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-15 00:46:18

中国昌吉网讯(记者 吴茜/文 何春泉/图)

州政协委员、州文化旅游投资集团总经理陈荷珠

“我们要抢抓新机遇,深入实施旅游兴疆战略,挖掘本土资源,整合区域旅游资源,实现昌吉州由旅游资源大州向旅游经济大州的跨越。”州政协委员、州文化旅游投资集团总经理陈荷珠在自治州政协十二届五次会议分组讨论时说。

作为新疆唯一同时拥有世界文化遗产和世界自然遗产的地州,我州旅游资源融自然风光、人文景观、民族风情和文化古迹于一体,有着厚重的文化底蕴,具有整合发展的先天性优势。着眼于构建“处处皆风景、行行加旅游、时时有服务、人人都参与”的自治州全域旅游大美景区,陈荷珠认为,首先要以统筹规划、全盘谋划的思路做好布局,细化旅游和服务项目定位、定量工作,提升旅游品质,加速全州旅游从“景点游”迈向“全域游”。

陈荷珠建议,通过建立完善区域旅游协调管理机制、加强旅游资源的市场化运作、丰富旅游载体、创新旅游内涵、提升区域旅游核心竞争力等方面,共同推进我州区域旅游资源整合,让各地游客进得来、出得去、游得快捷方便。

相关文章推荐