当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
【两会声音】做好污染防治 改善生态环境
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-15 00:45:36
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-15 00:45:36

中国昌吉网讯(记者 刘新新 文/图)

州政协委员、阜康市副市长夏江

天蓝、地绿、水清、景美是群众所热切期盼的。在持续打好污染防治攻坚战、改善生态环境质量方面,州政协委员、阜康市副市长夏江积极建言资政。

他建议要持续推进“乌昌石”区域联防联控工作力度,特别是甘泉堡经济技术开发区360平方公里区域的大气污染联防联控工作。

他建议甘泉堡经济技术开发区要严把企业入驻关,摸清区域企业底数,大力压减区域燃料耗量和污染物排放量。加大区域环境监管联合执法力度,确保企业稳定达标排放,做好运输方面的监管治理,减少尾气排放,加大扬尘治理。

在做好2021年阜康市污染防治五大攻坚战方面,夏江表示要积极履职,做好阜康市工业面源的监管、扬尘治理、车辆优化管控、散煤整治等污染防治工作,推动阜康市乃至昌吉州蓝天、碧水、净土三大攻坚战向纵深推进,不断增加群众的幸福感。

相关文章推荐