当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
昌吉州规范小麦收购价格保障种粮农民收益
 来源 昌吉日报  时间 2019-07-17 21:01:57
来源: 昌吉日报 时间: 2019-07-17 21:01:57

中国昌吉网讯 (信息员:唐文燕)昌吉州作为小麦种植的主产区,近日已开始开镰收割,夏粮收购也已经全面展开。为全面落实国家惠农政策,满足农民售粮需求,确保我州夏粮收购市场稳定,保障小麦种植农民的收益,昌吉州市场监督管理局对全州小麦收购价格执行情况进行检查。

昌吉州市场监督管理局要求各有关粮食收购企业和粮食经纪人在确保粮食收购安全的前提下,认真执行国家粮食质量标准,在收购现场明显处公开张贴国家和自治区粮食收购政策、质量标准、企业收购价格、服务公约等,做到价格上榜、标准上墙、样品上台,按照公开、公平、公正原则,及时足额兑付收购粮款,严禁压级压价、价格欺诈和垄断市场等违法违规行为,保护种粮农民收益,让农民交“明白粮”“放心粮”。

12315市场监管投诉举报热线将保持24小时畅通。