当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
“投洽会”昌吉州主打“绿色招商”共有8个项目签约
 来源 昌吉日报  时间 2018-09-12 11:26:01
来源: 昌吉日报 时间: 2018-09-12 11:26:01

昌吉新闻网讯(记者林丽明)在9月9日举行的“投洽会”新疆代表团签约仪式上,昌吉州主打“绿色招商”,包括高新技术产业、旅游产业等8个项目签约,合同项目金额达45.06亿元。

昌吉州地处天山北坡经济带,是丝绸之路经济带核心区的重要节点,区位条件优越,不仅有丰富的煤炭、石油矿产资源,更具有发展葡萄酒产业的优势和条件,同时旅游文化资源独具特色,是新疆唯一拥有“双世界遗产”的地州。

近年来,昌吉州依托“一带一路”紧紧依靠乌鲁木齐市强有力的辐射带动作用,大力实施“生态立州、工业强州、科教兴州、商贸活州和可持续发展”战略,经济社会实现了持续快速发展态势。此次盛会,昌吉州带来259个招商项目,招商总额达到2337亿元,其中不少是产业园区整体项目。