当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
昌吉州开展形式多样的全民国家安全教育日活动
 来源 昌吉日报  时间 2018-04-17 11:50:08
来源: 昌吉日报 时间: 2018-04-17 11:50:08

昌吉新闻网讯(记者郑丽媛、通讯员骆真、韩益民、毛玉剑、孙奇)4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,我州各地各部门以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,通过举行升国旗仪式与“国旗下讲安全”活动、“我是中国公民”宣誓、发声亮剑、集中学习国家安全法律法规、组织观看专题视频等形式多样的主题宣教活动,传播国家安全知识,提高公众自觉维护国家安全的意识。

全州各级党政机关通过邀请专家开展专题讲座、领导干部领学、组织观看新疆卫视《今日聚焦》全民国家安全教育日专题节目等方式,对《中华人民共和国国家安全法》等维护国家安全和社会稳定的法律法规进行了认真学习。以宪法、国家安全教育方面的法律法规为重点,自4月12日起,全州4.7万余名公职人员通过“法宣在线”平台进行网络答题,以考促学。全州各地各部门还利用服务窗口、各类媒体、公共场所电子屏等平台,开展了多种宣传活动。

阜康市、呼图壁县、木垒县等各县市在庄严的升国旗仪式后,围绕国家安全教育日主题,开展了宣讲、发放宣传单等活动。

在全州各村(社区),4月15日上午,“访惠聚”工作队组织当地各族群众与正在开展走访住户的干部举行了升国旗仪式,开展了“国旗下讲安全”“我是中国公民”宣誓、发声亮剑等活动。村(社区)法律顾问通过集中宣讲、培训、讲座等形式,为所服务的村(社区)开展了以国家安全为主题的法治宣讲。

州党委宣传部副部长、驻木垒县大南沟乌孜别克族乡南沟村工作队第一书记、工作队长沈忠权说:“国家安全是头等大事,今后我们要将《中华人民共和国国家安全法》等知识内容与农牧民夜校、乡村‘文化大舞台’活动、群众工作有机结合,多样化、常态化开展国家安全宣传教育,进一步增强广大牧民群众‘安不忘危’的忧患意识,形成共同捍卫国家安全的强大合力。”

阜康市上户沟乡党委书记涂贵匀说:“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民。我们党员干部要立标杆、做典范,学法、遵法、守法,切实维护国家安全,全力推进新疆社会稳定和长治久安。”