当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 民生> 正文
昌吉州开展新一轮安全生产大检查
 来源 昌吉日报  时间 2018-04-17 11:49:26
来源: 昌吉日报 时间: 2018-04-17 11:49:26

昌吉新闻网讯(记者田栋、通讯员贺明)近日,州安委会针对春季各类生产经营建设活动陆续复工易引发生产安全事故的实际,在前期开展安全生产检查的基础上,定于4月15日起,在全州范围部署开展新一轮安全生产大检查,排查整治事故隐患,加强安全风险防控,确保自治州安全生产形势持续稳定好转。

此次检查采取属地为主与行业督导相结合、企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合等方式,对重点部位、重点环节、重点岗位、重点工艺等开展全面检查。

据悉,此次检查突出电力、交通运输、煤矿、危险化学品(烟花爆竹)、非煤矿山、消防、建筑施工(市政公用)、农业(农机)、特种设备等重点行业领域,全面及时掌握各地工作进展情况,及时发现新情况、 解决新问题。重点加强对安全生产任务重、事故多发的地区和重点行业领域、高风险企业的检查,对已关闭取缔和停产整顿企业进行跟踪复查、盯死看牢。针对重点行业领域、重点部位存在的问题,开展“回头看”,对有关地区和行业领域开展有针对性的重点检查,确保制度落实、措施到位、隐患消除。对检查出的问题和隐患严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施,对失信企业实施联合惩戒,形成高压严管态势,确保安全生产大检查取得实效。