当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 民生> 正文
昌吉州落实减税政策助推企业轻装前行
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-11-08 10:33:41  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-11-08 10:33:41

(通信员张怡、刘美玲)昌吉州国税局全力落实结构性减税政策,不断优化营商环境,加大减税降费力度,助企业轻装前行。一是上下联动,形成合力。结合州域经济发展战略,主动向州党委、政府汇报减免税工作落实情况,及时分析落实减税措施的预期影响,全力争取党政领导支持,形成政府主导,各部门参与的一体化减税工作格局;二是内外结合,强化宣传。对内加强培训,使税务干部正确掌握每一项优惠政策内容,确保干部学得精、懂得透,能给企业讲得清;对外通过走访、调研、“面对面、点对点、手把手”辅导等多种方式为企业送“政策红利”,确保纳税人政策知晓面和享受面双“百分百”,用实际行动助力企业发展。三是持续跟踪,注重实效。通过“金三系统”提取享受减税政策纳税人的相关信息,建立台账,将享受政策的落实情况逐户核实,实行销号制,同时加大实时监控力度,及时跟踪分析落实减税政策后的征管效应,推进减税降费政策落实到位。

截止2017年10月31日,全系统共减免税收214939万元,其中,增值税减免116088万元,企业所得税减免 88700万元,其他税种减免10151万元。