当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 民生> 正文
“全域旅游”来了
 来源 昌吉日报  时间 2017-05-15 12:40:18
来源: 昌吉日报 时间: 2017-05-15 12:40:18

旅游,让生活更精彩。

近日,我州围绕全域旅游发展理念,启动了“丝路庭州嘉年华·昌吉周末快乐游”活动,全年将整合推出12场大节庆活动、65场小节庆活动,做到月月有主题,周周有活动,全力建设周末旅游胜地。

自治州全域旅游来了,真是让人兴奋。为什么?因为它会带来许多改变和发展。

全域旅游,简言之,就是把一个旅游目的地打造成一个宜居宜业宜游的“大景区”。对自治州来说,大力发展全域旅游,瞄准周边3小时交通半径圈,以乌鲁木齐、吐鲁番、石河子、克拉玛依和昌吉本地客源为重点,通过开发周末、短途旅游产品,可以实现全州旅游业的整体提升。对市民游客来说,全域旅游带来的赏花季、采摘季、草原文化、美食文化、民俗风情、冰雪风情等形式多样的旅游主题活动,能极大地丰富大家的业余生活,提升大家的幸福指数。

最终我们还有更大的目标,那就是通过全力发展自治州全域旅游,让昌吉成为“新疆旅游第一站”、新疆旅游之窗、新疆休闲度假首选地。这是发展机遇,是争做发展的先行者的敢当实践,将来更是一个品牌,一种骄傲,一份荣耀。

转型对路,发展就有出路。全域旅游就是一种转型,不再把关注点停留在景点景区、宾馆饭店配置上,而是更加注重经济社会发展各类资源和公共服务的有效再配置,既宜居又宜游,处处是风景,处处可旅游。令人欣喜的是,这种发展路子已经演变成我州快速落实在行动中的具体生动实践,催生出蓬勃的发展活力。

推进全域旅游代表着现代旅游发展的方向,我们必须从“大旅游、大发展”的眼界和胸怀去开拓自治州全域旅游发展的新空间,让全域旅游因大美昌吉更加精彩,让昌吉因全域旅游更有魅力。