当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
昌吉市重点项目集中开工 总投资逾527亿元(图)
 来源 昌吉日报  时间 2021-04-05 12:08:04
来源: 昌吉日报 时间: 2021-04-05 12:08:04

中国昌吉网讯(记者高云哲、通讯员刘华、佘未来)4月2日,昌吉市2021年重点项目集中开工仪式在三工镇九洲恒昌智慧物流数字化运营管控中心项目现场举行,标志着昌吉市2021年重点项目施工正式拉开序幕。

新疆九洲恒昌供应链管理股份有限公司共有三个项目纳入自治区及昌吉市的重点项目,分别是新疆昌吉九洲恒昌输煤廊道项目、新疆昌吉九洲恒昌煤炭综合利用物流枢纽项目和新疆昌吉九洲恒昌智慧物流数字化运营管控中心项目,总投资14.15亿元。

据了解,新疆昌吉九洲恒昌输煤廊道项目、新疆昌吉九洲恒昌煤炭综合利用物流枢纽项目是以“绿水青山就是金山银山”理念为指导,贯彻落实高质量发展理念,推动经济高质量发展,基于昌吉市党委、市人民政府对硫磺沟区域煤矿短途运输整体规划,以绿色环保、节能降效、安全运输为目的,与推进蓝天行动、坚守生态环保红线和防风险底线相呼应的整体建设项目。新疆昌吉九洲恒昌智慧物流数字化运营管控中心主要为客户提供仓储、物流服务的数字化服务及管控,以客户物流需求的数字化分析为依托,实现车辆耗时、耗能数字化记录、储存、分析,以中心化运营、平台化建设、信息化管理的方式形成“运力管控、智慧结算、备件运维”三位一体化中心。“智慧物流数字化运营管控中心项目建成后,将大力推动昌吉市现代物流高质量发展,将昌吉市打造成为区域大宗物流核心区,带动和促进昌吉州物流业高质量发展。”新疆九洲恒昌供应链管理股份有限公司总经理马德钢说。

昌吉市2021年重点项目集中开工仪式现场。 佘未来 摄

记者了解到,开工的重点项目中,教育、医疗卫生、民政等项目由昌吉市项目代建管理局承建。昌吉市项目代建管理局负责人桑国斌介绍说:“为了项目能够尽快开工,我们在三月底四月初加快了续建项目的复工复产,尽快完成新建项目招投标。”

据悉,2021年昌吉市计划实施各类项目121个,总投资527.5亿元,年内计划完成投资138亿元,其中续建项目44个,总投资353.8亿元,年度计划完成投资80.1亿元;新建项目77个,总投资173.8亿元,年度计划完成投资57.9亿元。分领域看,这些项目涉及民生保障、民政、教育医疗、公用基础设施、农业农村、水利、工业信息化和文化旅游等。

“为高质量推动项目实施,昌吉市成立了由发改委、工信局等相关部门组成的项目工作专班,完善项目建设的全过程管理,做到任务不减、责任到人;实行常态化的跟踪服务管理,量化到具体的时间节点。这些项目的建设,将为昌吉市实现高质量发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的保障、蓄积更为强大的潜能。”昌吉市发改委主任王丰涛说。

相关文章推荐