当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
【新春走基层】公交车司机朱卫明: 保障市民安全出行(图)
 来源 昌吉日报  时间 2021-02-19 12:15:49
来源: 昌吉日报 时间: 2021-02-19 12:15:49

中国昌吉网讯(记者 王硕 文/图)除夕是万家团圆的日子,当市民都忙着赶回家吃团圆饭的时候,昌吉公交集团的公交车司机们依然坚守岗位,为市民出行提供方便。

今年46岁的朱卫明是昌吉公交集团26路公交车司机。2月11日早上8时40分,他就赶到了始发站亚中商城。离发车还有一段时间,但在发车之前要打扫卫生、检查车辆,做好这些准备才能开始一天的工作,因此每次朱卫明都会提前到岗。朱卫明告诉记者,入行4年以来,他节假日基本没有休息过,他对此已经习惯了。

朱卫明在开车途中。

“滴!”打卡成功。早上9时,打卡的提示音响过后,朱卫明驾驶公交车从始发站缓缓驶出。

随着乘客陆续上车,停靠、启动、驶离车站,每一个动作朱卫明都做得十分娴熟。“安全把乘客送到目的地,是我们最重要的职责。”朱卫明说,做公交车司机虽然辛苦,但看着市民能在自己的护送下平安回家,让他觉得很幸福。

新的一年,他希望昌吉市民能够平安出行,也希望自己能多挣点钱,让家人过上更好的生活。

相关文章推荐