当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
政协昌吉回族自治州第十二届委员会第五次会议开幕(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-12 12:25:10
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-12 12:25:10

自治州政协十二届五次会议开幕

王国和金之镇要建军马建新到会祝贺

金一鑫主持 李铁明作常委会工作报告 潘君作提案工作情况报告

中国昌吉网讯(记者左晓雨)1月12日上午,中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第五次会议隆重开幕。

会场内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

王国和、金之镇、要建军、马建新、肖健、丁永平、王中、缪建、陈金融、阿不都热依木·哈力克、孟汉江、李翠玲、吴勇、秦伟、孙继洲、张建军出席会议,祝贺大会召开。

1月12日上午,中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第五次会议开幕。全媒体记者 何春泉 摄

自治州政协党组书记、副主席金一鑫,自治州政协党组副书记、主席李铁明,自治州政协副主席寇金发、潘君、刘春生、周恒及秘书长吕喜庆在主席台就座。

大会由金一鑫主持。自治州政协十二届五次会议应出席委员253人,实到203人,符合规定人数。大会首先审议通过了本次会议的议程。

开幕会上,自治州政协主席李铁明代表政协昌吉回族自治州第十二届委员会作工作报告。全媒体记者 何春泉 摄

上午10时30分,金一鑫宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

受政协昌吉回族自治州第十二届委员会常务委员会委托,李铁明向大会作常委会工作报告。他说,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。一年来,自治州政协常委会在自治州党委坚强领导下,在自治州政协党组具体领导下,在自治区政协关心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央统筹常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,紧扣区、州党委工作部署和要求,围绕中心、服务大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推动自治州稳定改革发展作出了新的贡献。

开幕会上,自治州政协副主席潘君作政协昌吉回族自治州第十二届委员会第四次会议以来提案工作情况的报告。全媒体记者 何春泉 摄

李铁明指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。自治州各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治州党委坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,充分发挥专门协商机构的作用,深入调研、广泛协商、务实监督,为不断开创新时代自治州工作新局面作出政协新贡献。

李铁明强调,自治州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,在常态化疫情防控中献计出力。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为履职的重要着力点,聚焦总目标,为建设更高水平的平安昌吉凝心聚力。要全面贯彻新发展理念,围绕推动农业提质增效、实施乡村振兴战略、推动工业强基增效和转型升级、推动现代服务业加快发展、深化“放管服”改革等方面的工作,广泛调研、建言资政,在推动经济高质量发展上担当用力,推动新时代自治州政协工作再上新水平,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

1月12日上午,中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第五次会议隆重开幕。大会审议了会议议程,委员们鼓掌通过。 全媒体记者 何春泉 摄

受政协昌吉回族自治州第十二届委员会常务委员会委托,潘君向大会报告十二届四次会议以来的提案工作情况。一年来,政协委员共提交提案326件,经审查立案272件,占提案总数的83.4%,对未立案的提案转作委员来信处理。截至目前,所有交办的提案已全部办复,办复率达100%。

此次会议以视频会议形式召开。在主会场和分会场出席会议的领导还有自治州人大常委会副主任、自治州人民政府副州长和自治州中级人民法院、人民检察院、新疆准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区主要领导。

相关文章推荐