当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
王国和在吉木萨尔县、阜康市调研 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2020-11-27 10:20:45
来源: 昌吉日报 时间: 2020-11-27 10:20:45

王国和在吉木萨尔县、阜康市调研检查常态化疫情防控和经济社会发展工作时强调

坚持底线思维主动作为筑牢疫情防控严密防线

抢抓机遇于变局中开新局推动经济高质量发展

11月25日,自治州党委书记王国和深入吉木萨尔县、阜康市,调研检查常态化疫情防控和经济社会发展工作。图为在吉木萨尔县人民医院,王国和边走边看,听取负责人介绍发热留观医院、发热门诊、预检分诊点规范化建设情况,详细了解该院医疗器械、药品供应、防疫物资储备、接诊救治等情况。昌吉日报记者 杨海军 摄

中国昌吉网讯(记者 杨海军)11月25日,自治州党委书记王国和深入吉木萨尔县、阜康市,调研检查常态化疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,以对党和人民高度负责的态度,绷紧疫情防控这根弦,增强疫情防控工作精准性、科学性、有效性,抓紧抓实抓细各项常态化防控举措,筑牢疫情防控严密防线,坚决打赢今冬明春疫情防控这场硬仗。

调研中,王国和深入两地公安检查站、居民小区、企业生产一线,了解疫情防控、服务群众、生产经营情况,对两地落实常态化疫情防控和经济社会发展情况给予肯定。

在吉木萨尔县南门公安检查站,王国和详细了解安全检查、日常消杀、来往人员防疫检查等情况,对公安民警辛苦付出和坚守奉献表示感谢,希望大家发扬连续作战、艰苦奋斗优良作风,全力做好疫情防控工作,切实发挥公安检查站“护城河”作用。要树立以人民为中心的思想,坚持严格落实防疫措施和方便群众并重,科学合理安排勤务,提高筛查效率,坚定不移筑牢守好安全防线。

在吉木萨尔县人民医院,王国和边走边看,听取负责人介绍发热留观医院、发热门诊、预检分诊点规范化建设情况,详细了解该院医疗器械、药品供应、防疫物资储备、接诊救治等情况。王国和指出,必须坚持底线思维,主动作为,立足当地实际,强化物资储备供应,做到有备无患、万无一失。要坚持平战结合,推动医院防疫设备设施建设,持续改善医疗条件,提高应急救治能力和水平,奠定战胜疫情的物质基础。

王国和走进吉木萨尔县韩氏冷库,调研检查冷链食品疫情防控责任落实情况,叮嘱企业负责人落实主体责任,坚持“人物并防”,落实落细经营环境消杀、通风和产品核酸检测及人员防护等防疫措施,确保安全。有关部门要持续完善冷链食品防疫工作机制,扎实做好冷链食品各环节食品安全和疫情防控工作。

在阜康市调研时,王国和前往新疆新铁中泰物流股份有限公司、阜康市瑞丰铜业有限公司等处,走进企业生产车间,详细了解疫情防控、员工在岗、安全生产、生产经营等情况。

王国和强调,在全球疫情严峻形势下,我们要珍惜发展机遇,切实履行常态化疫情防控主体责任,抓细抓实外防输入、内防反弹各项措施,在危机中育先机、于变局中开新局,推动经济高质量发展。要切实提高思想认识,采取坚决措施,明确专人负责,积极开展专业消杀,认真做好入昌货物防疫检测和企业运营场所环境消杀,坚决切断疫情物传渠道。要建立健全体制机制,不折不扣落实好员工健康监测、环境消杀等措施,科学合理安排生产,统筹推动疫情防控、安全生产、转型升级等各项工作。

自治州政协主席李铁明一同调研。

相关文章推荐