当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
王国和在昌吉市调研检查物流行业疫情防控工作 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2020-11-19 15:40:40
来源: 昌吉日报 时间: 2020-11-19 15:40:40

王国和在昌吉市调研检查物流行业疫情防控工作时强调

增强防疫意识保持清醒认识落实责任

不折不扣抓好今冬明春疫情防控工作

11月18日上午,州党委书记王国和在昌吉市调研检查物流行业疫情防控工作。图为在新疆天缘中通物流有限公司,王国和走进分拣车间,查看公司内外部环境,向负责人详细了解物品转运、日常消杀、员工核酸检测、防疫物资储备等情况。昌吉日报记者 杨海军 摄

中国昌吉网讯(记者 杨海军)11月18日上午,自治州党委书记王国和在昌吉市调研检查物流行业疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全面做好外防输入、内防反弹工作,严而又严、细之又细抓好今冬明春疫情防控工作,坚决守护好各族人民群众生命安全和身体健康。

调研中,王国和向昌吉市有关领导、州直相关部门负责人详细了解物流行业现状、企业疫情防控责任落实、快递件区域转运等情况。他说,物流行业对统筹常态化疫情防控和经济社会发展起着重要的支撑作用,抓好物流行业自身的防疫尤为重要。要深刻认识当前特别是今冬明春疫情防控的严峻形势,切实增强防疫意识,强化疫情防控的主体责任、部门责任和岗位责任,结合物流行业特点,进一步健全完善疫情防控体制机制和应急预案,不折不扣将疫情防控措施落实落细落地,确保安全。

王国和来到新疆天缘中通物流有限公司,走进分拣车间,查看公司内外部环境,向负责人详细了解物品转运、日常消杀、员工核酸检测、防疫物资储备等情况。他要求企业严格落实疫情防控的主体责任,把疫情防控作为企业头等大事,建立健全疫情防控内部责任机制和应急预案,加强对员工的健康监测和安全防护,认真做好快递件、车辆和环境的消毒工作,坚决遏制疫情通过物流环节传播蔓延。

王国和强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到自治区党委的部署要求上来,警钟长鸣、警惕常在,落实“四早”措施,压实“四方责任”,聚焦“人、物、环境”三大要素,建立健全监测预警机制,强化重点场所、重点单位、重点人群防护,加强口岸卫生检疫、冷链食品监管和物流环节消杀,切实筑牢疫情防控严密防线。要聚焦总目标,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

自治州领导李翠玲、秦伟一同调研。

相关文章推荐