当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
大漠深处胡杨林(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-23 12:49:52
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-23 12:49:52

壮美

中国昌吉网讯(记者 胡勇跃)讯木垒胡杨林景区位于昌吉州木垒县东北150公里处,是一片郁郁葱葱、遮天蔽日的胡杨林带。

木垒胡杨林虽历经风雨沧桑,却仍然保持着原始风貌。胡杨是一种生命力极顽强的原始树种,素被人类誉为抗击沙漠的勇士。胡杨树铁干如虬,且层层有叶,形状各异,层层叠叠,密不透风。走进胡杨林,一种原始的气息扑面而来。特别到了深秋,树叶金黄,会让你感受到一种原始的生命律动,感受到大自然的神奇瑰丽。

胡杨生长期漫长,由于风沙和干旱的影响,很多胡杨树造型奇特、诡异。由于它具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,素有“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”的说法。

相伴

不屈

舞者

生机

余辉

相关文章推荐