当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
王国和在呼图壁县调研(图)
 来源 中国昌吉网  时间 2020-10-22 12:59:36
来源: 中国昌吉网 时间: 2020-10-22 12:59:36

          王国和在呼图壁县调研时强调

      围绕总目标紧贴民生推动经济高质量发展

      努力让发展成果更好地造福各族人民群众


10月21日,州党委书记王国和在呼图壁县调研。图为在“呼图壁县煤炭综合利用物流枢纽项目”施工现场,王国和详细了解企业疫情防控、工人在岗、项目建设进展等情况,鼓励企业坚定信心,在确保疫情防控和安全生产的前提下,抓紧施工,确保按时完工。

昌吉日报记者 杨海军 摄

中国昌吉网讯(记者 杨海军)10月21日,自治州党委书记王国和到呼图壁县调研。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,抢抓机遇、发挥优势,紧贴民生推动经济高质量发展,努力让发展成果更好造福各族人民群众。

在呼图壁县人民医院,王国和认真调研检查发热门诊患者接诊流程、留观医院大楼建设等情况,详细询问医院负责人医疗设施配备、核酸检测能力、日常患者诊治和药品供应等情况,叮嘱医护人员做好自我防护、确保健康安全。他指出,要坚持人民至上、生命至上,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防扩散,严格落实好各项疫情防控措施,强化筛查检测,规范发热门诊管理运行,坚决守护好各族群众生命安全和身体健康。

呼图壁县九洲恒昌供应链管理有限公司投资建设“呼图壁县煤炭综合利用物流枢纽项目”,将有效提升当地煤炭运输、深加工能力,促进配套产业发展。王国和来到项目施工现场,详细了解企业疫情防控、工人在岗、项目建设进展等情况,鼓励企业要坚定信心,在确保疫情防控和安全生产前提下,抓紧施工,确保按时完工。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先绿色发展,进一步加大环保资金、技术投入,大力推行生产清洁、低碳高效的绿色生产方式,做好区域生态环境保护工作,实现经济效益与社会效益共赢。

呼图壁县红山水库是一座以防洪、灌溉为主的中型水利枢纽工程。在水库坝顶,王国和认真查看水库防洪渠道、周边地形等现状,听取有关负责人水库蓄水、库区泥沙处理、防汛抢险应急预案等情况介绍。王国和强调,红山水库发挥了防洪调蓄的重要作用,要坚决杜绝麻痹思想,进一步加强建设和管理养护,完善防汛应急预案,科学严谨做好应对工作,守护好、建设好红山水库,为建设美丽昌吉作贡献。

调研中,王国和强调,要深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持以人民为中心的发展思想,在毫不放松抓好常态化疫情防控工作前提下,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推动疫情防控、维护稳定、脱贫攻坚、经济高质量发展等各项工作,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出积极贡献。

相关文章推荐