当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
玛纳斯有机虾蟹走俏内地市场(图)
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-13 12:00:03
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-13 12:00:03

鸿辉农业科技有限公司员工展示澳洲淡水龙虾。沈海涛 摄

中国昌吉网讯(通讯员 沈海涛、王娟娟)近日,玛纳斯县广东地乡有机河蟹、澳洲淡水龙虾迎来大丰收,水产品通过空运供应北京、上海、广州等地,特色水产养殖成为当地群众增收致富的一条新渠道。

玛纳斯县广东地乡水资源丰富,是玛纳斯县湿地公园的重要组成部分,素有“鱼米之乡”的美称。2015年,鸿辉农业科技有限公司落户这里,2016年在该县新湖坪水库试验养殖螃蟹,2017年试验养殖澳洲淡水龙虾。2019年,公司养殖盘锦河蟹取得成功,当年投入2吨蟹苗产出10吨成品螃蟹,投入产出比达到1:5。今年,又投入10吨蟹苗,第一批河蟹已经长到“三两公、二两母”的上市要求。

“有机河蟹、澳洲淡水龙虾在广东地乡安家落户,一方面,得益于这里得天独厚的自然条件和政策支持;另一方面,国网昌吉供电公司稳定的电力供应,确保了水塘溶氧、水温等一年四季都能达到水产养殖的要求。”鸿辉农业科技有限公司技术总工谢辉说。

近年来,鸿辉农业科技有限公司不断扩大水产养殖规模,通过“公司+合作社+养殖户”的方式,河蟹养殖面积发展到3000亩,养殖户达20多户,年产成品螃蟹数十吨。

相关文章推荐