当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
昌吉市各地开展庆祝新中国成立70周年系列活动
 来源 昌吉日报  时间 2019-08-24 10:34:37
来源: 昌吉日报 时间: 2019-08-24 10:34:37

中国昌吉网讯 随着新中国成立70周年日子的临近,近日,昌吉市各地纷纷开展丰富多彩的活动,以实际行动迎接这一大喜的日子。


近日,牡丹社区干部群众用一颗“红心”,表达对祖国的无限深情。 郭峰 摄


大西渠镇

为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富群众精神文化生活,近日,大西渠镇举办了“喜看家乡新变化,我和共和国共成长”书法、绘画、手机摄影展活动。

活动中,农民画家张志胜为大家介绍了他创作的一幅题为“奋斗”的字画,第一颗原子弹、东方红1号、人造地球卫星、长征火箭等在画面上一一呈现。他说:“这些都是新中国成立后党领导全国人民奋斗出来的!”

摄影展上,大家一边欣赏摄影作品,一边交流感慨伴随共和国成长这70年大西渠镇的巨大变化。

土梁村

为庆祝新中国成立70周年,土梁村近日组织开展了系列庆祝活动,以进一步增强干部群众民族自豪感和自信心,引导大家以实际行动弘扬爱国之情。

土梁村“两委”政治站位高,先后组织村“两委”干部、访惠聚工作队队员、老干部、老党员、老退役军人、联户长、返乡大学生等20余名各层面代表,开展了以“天地英雄气 共铸中国魂”为主题的庆祝新中国成立70周年座谈会;邀请村上的退伍军人与村干部、“访惠聚”工作队队员、镇下沉干部共50余人开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动;邀请市委党校专家讲师为村“两委”干部、“访惠聚”工作队队员、镇下沉干部等党员干部群众上了一堂“沧桑巨变70年”专题党课。紧紧抓住被确立为区级乡村振兴示范村这个契机,积极探索“总支带动、支部推动、党员促动、党群互动”的人居环境整治新路子,党员带头,分片包户,清居室、拆危房、通巷道、改旧厕、栽树木、清垃圾,全村人居环境大为改观。前不久村上组织开展的“我爱祖国、我爱家乡”大地画展,幅幅画出农民自己多彩的生活,表达着对祖国、对家乡的爱。

西域社区

为庆祝新中国成立70周年,8月10日,绿洲路街道西域社区组织辖区党员代表、商户代表、少数民族代表、居民代表开展“唱响红歌给党听”演唱比赛活动。

此次活动约有80人报名、9支参赛队伍参加。伴随着雄浑的军乐曲和主持人抑扬顿挫的声音,红歌比赛在欢呼声中拉开帷幕。《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《歌唱祖国》《黄河大合唱》《打靶归来》等一首首红色歌曲回顾了党的光辉历程,赞美了祖国的繁荣富强,歌颂了来之不易的美好生活。现场不少观众被红歌的动人旋律和现场的澎湃激情所感染,也合着节拍鼓掌、轻唱。

参加比赛的“老媳妇拌面”饭店负责人张学勇说:“参加这次红歌比赛活动,既是对员工的一次爱国教育,又是一个展现精神风貌的机会。”

西域社区党总支书记张瑶说:“通过这类活动,大家可以汲取‘红色营养’、传递‘红色正能量’。”

绿洲路社区卫生服务中心

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”8月17日,绿洲路社区卫生服务中心职工邀请亲戚一起唱红歌《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。

卫生服务中心党支部副书记魏彬羽说:“红歌是真情的表露。我们唱着红歌,表达对革命英雄的缅怀和敬仰、对美好未来的憧憬。”

卫生服务中心职工魏娟的亲戚玉苏甫·喀迪尔表示,参加这个活动,收获特别多,红歌让人不忘初心,“白衣天使”心怀群众百姓让人尊敬。他要向“白衣天使”学习,努力做一个心怀坦荡、光明磊落的人。

(本报通讯员 王建伟、兰蓉、李倩、李冬飞、姜欢)