当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
江布拉克郁金香花海惹人醉
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-12 17:00:47
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-12 17:00:47

中国昌吉网讯(通讯员高丽娟)近日,在国家4A级景区江布拉克景区内,200万株多彩多姿的郁金香在天山雪峰下竞相绽放,来自全国各地的游客络绎不绝,前来观赏这一美景。

今年江布拉克景区将郁金香种植面积扩大到了104亩,引进了来自荷兰的26个品种共200万株各色郁金香,目前各色郁金香已经进入花期,开花时间将延续到6月中旬。

红的似火、黄的靓丽、粉的甜美、紫的高雅……在各色郁金香花海中,很多女性游客身穿美丽的衣裙,摆出各种姿势,在郁金香花海中拍照留念。


图为江布拉克景区郁金香花海。 高丽娟 摄

来自甘肃省的游客吴涛和家人专程来到江布拉克景区游玩,进入景区后,看到漫山遍野的绿色原野和那一片片迷人的郁金香花海,激动不已。他说:“江布拉克的景色真得特别美,不输于荷兰的风光,这里的郁金香在雪山映照下,显得很妩媚,太值得一看了。”

据了解,近年来,江布拉克景区通过发展花海经济,吸引了大批游客前来,促进了奇台县全域旅游发展。今年5月,江布拉克游客数量达到7.583万人次,同比增长41.02%。