当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
玛纳斯县首次为湿地公园实施渔业增殖放流21万尾
 来源 昌吉日报  时间 2019-05-23 11:52:56
来源: 昌吉日报 时间: 2019-05-23 11:52:56


中国昌吉网讯(通讯员孙爱莲):最近,昌吉州玛纳斯县在国家湿地公园开展了渔业增殖放流工作,为增加该县渔业资源总量,改善水生态环境打下了良好的基础。

本次增殖放流为2019年中央财政渔业资源及生态保护项目,总投资11万元,项目主要内容为采购鲤鱼、草鱼、鲢鱼苗种21万尾,投放在该县国家湿地公园,用于涵养水源,增强水域食物链的多样性,促进水生态环境良性循环。

据悉,为规范增殖放流过程的监管和苗种质量,该县水利局按照“公开、公平、公正”原则,通过前期多方询价,精选检疫合格的鱼苗21万尾,并邀请该县公证处对本次放流的整个过程进行了全程现场监督,确保项目资金有效实施。