当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
昌吉州府76条道路积雪被及时清扫(图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-12-04 13:30:23
来源: 昌吉日报 时间: 2018-12-04 13:30:23

12月1日,昌吉市环卫工人在长宁南路清雪。 记者 牛国华 摄

昌吉新闻网讯(记者刘茜、通讯员邹芳)12月3日凌晨5点,“轰隆隆”的清雪声在昌吉市健康西路响起,街道两旁的路灯,照在一群穿梭于城市的橘黄色身影上,他们是昌吉市市容环境卫生管理中心的环卫工人。

12月1日,州府迎来一场强降雪。“以雪为令、雪停即扫”。三天来,该中心组织927名环卫工人第一时间对39个导流岛、117个十字路口、306个公交站台进行清雪,并对48条主干道、28条次干道积雪连夜清运出城。

12月3日下午,当记者见到该中心市容管理大队队长李伟时,他正满头大汗在路边忙着清雪。为应对这次强降雪,他和他的同伴们已连续几天没有睡个安稳觉了。李伟介绍,151辆清雪车、326名驾驶员,从12月1日凌晨5点出发清雪,已连续奋战了近60个小时。截至12月3日清晨,该中心共拉运278车积雪出城。目前,该中心仍在全力清雪中。