当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
张承义调研昌吉州上市企业发展运行情况 (组图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-09-10 11:10:14
来源: 昌吉日报 时间: 2018-09-10 11:10:14

昌吉新闻网讯(记者何龙摄影报道)9月6日,州党委副书记、州长张承义到昌吉市调研上市企业发展运行情况。他强调,要坚定不移地贯彻新发展理念,开拓创新,推进高质量发展,上市企业要把以人民为中心的发展思想贯彻于企业发展当中,主动承担社会责任,为昌吉州经济发展和社会稳定作出应有的贡献。


张承义先后来到新疆东方环宇燃气股份有限公司、新疆麦趣尔集团公司实地调研。新疆东方环宇燃气股份有限公司作为一家专业的城市燃气供应商,于今年7月9日在上交所上市。在听取了企业负责人的工作汇报后,张承义说,东方环宇作为上市企业在新的起点上要有新作为,要聚焦主业,创新经营管理,不断增强企业核心竞争力,力争做成百年企业、良心企业。他强调,目前将要进入采暖季,昌吉市和东方环宇要及早抓好储气库的建设,优先保障居民生活用气的安全存量,早早谋划解决好冬季供气问题,保障冬季用气安全。同时,要抓好安全生产,利用各种宣传渠道,加大对用户安全知识的宣传,实现良好的经济效益和社会效益。


在新疆麦趣尔集团股份有限公司座谈时张承义说,麦趣尔集团要坚持把食品安全放在企业发展的第一位,打造健康、安全的产业链,要利用好新疆得天独厚的天然资源,加快标准化奶源基地建设,向绿色食品、有机食品方向发展。要立足昌吉州,拓宽视野,加大开发旅游产品项目的力度,发挥好新疆名牌的优势,借助互联网+平台让麦趣尔的产品走向世界,成为新疆名片、中国名片。