当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
木垒县开展半程马拉松活动(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-09-10 10:17:23
来源: 昌吉日报 时间: 2018-09-10 10:17:23

昌吉日报讯 记者牛国华摄影报道:9月9日上午,2018“天山奇豆杯”田园木垒半程马拉松活动在木垒县激情开跑!这次比赛分男女半程马拉松21.0975km和迷你马拉松5km共四个项目,活动吸引了疆内外千余名选手参赛,上午10:00,随着起跑发令枪一声令下,选手们激情开跑。


蓝天白云呈现于眼前,赛道两侧绿树成阴,宜人的气候,优美的风景,马拉松运动员你追我赶,当地群众自发组织起麦西来甫、黑走马、秧歌、腰鼓等方阵,为参赛选手加油助威,形成了一道别致亮丽的风景线,让热爱运动的人们在木垒感受到大自然的美好。

经过一个多小时的激烈角逐,此次比赛各项的冠、亚、季军相继产生。

半程马拉松赛男子组前三名

来自乌鲁木齐新市区的参赛选手伊不那音木·木斯以1小时08分47秒 的成绩获得冠军

来自乌鲁木齐伊宁县的参赛选手阿奴拜客·库弯以1小时10分57秒的成绩获得亚军

来自乌鲁木齐水磨沟区的参赛选手苦都斯·阿布力都江以1小时13分28秒的成绩获得季军。

半程马拉松赛女子组前三名

来自塔城的参赛选手热爱汗·依麻西以1小时34分30秒的成绩获得冠军

来自乌鲁木齐沙依巴克区的参赛选手李蓉以1小时36分28秒的成绩获得亚军

来自乌鲁木齐天山区的参赛选手高翠莲以1小时41分01秒的成绩获得季军



据悉,为了给运动员们创造优质、安全的比赛条件,此次木垒县提前做好防暑降温措施,在21公里的赛道上,每隔5公里设置一个补给站、医疗点和卫生间,让选手们可以发挥出最佳竞技水平。


马拉松世界冠军、北京国际马拉松三连冠孙英杰是此次比赛的领跑,他告诉记者:“木垒优美的景色、清新的空气和舒适的赛道让他印象深刻,通过这样的赛事,让更多的全国各地的跑者们,都能感受一下天山木垒,养心的家,体验一下我们木垒的旅游文化。”



近年来,随着全域旅游的蓬勃发展,木垒县以“文化+体育+旅游”的模式,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,大力发展旅游业,成功举办了木垒旅游体育文化展示会、木垒美食文化周活动、木垒牛羊品种改良成果展示会、木垒特色畜牧产品展示暨赛马大会等文化体育活动,极大丰富了木垒文化体育的内涵,促进全民健身,宣传地方经济,推动木垒文化、体育、旅游产业深度融合发展。