当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
王国和看望慰问福建、山西援疆干部(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-04-30 13:27:20
来源: 昌吉日报 时间: 2018-04-30 13:27:20

不断深化昌吉与福建山西合作交流

努力推动各项援疆工作向纵深发展

昌吉日报讯(记者杨海军)在“五一”国际劳动节到来之际,428日上午,州党委书记王国和前往福建、山西援疆前方指挥部驻地,亲切看望慰问援疆干部,了解援疆工作开展情况,并代表州党委、州人民政府,向福建、山西援疆干部及其家人表示诚挚问候和衷心感谢。

在州党委副书记、山西省援疆前方指挥部总指挥长程银锁和州党委副书记、福建省援疆前方指挥部总指挥长黄鹤麟陪同下,王国和实地调研了福建省援疆项目昌吉州公安局特警实战训练基地、昌吉市人民医院门诊综合医疗楼,实地调研了山西省在建援疆前方指挥部新址建设情况,并分别前往山西省援疆前方指挥部和福建省援疆前方指挥部驻地,与援疆干部代表一一握手、亲切问候,详细了解大家日常生活、工作等情况,对援疆干部克服种种困难、勇挑重担的工作作风和舍小家为大家、无私奉献的精神给予高度赞扬。他勉励大家,要持续发扬援疆工作优良传统,与当地干部群众一道,再接再厉、用心用情、奋斗拼搏,在援疆工作中施展才华、实现价值,努力推动各项援疆工作向纵深发展,不辜负党和人民的重托。

王国和在调研中强调,对口援疆工作是党中央着眼党和国家工作大局作出的重大决策部署,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,围绕第六次全国对口支援新疆工作会议部署要求,按照自治区党委“1+3”工作总要求,特别是陈全国书记提出的“1+2”三件大事工作要求,打好反恐维稳“组合拳”,全面深化昌吉州与福建、山西两省全方位合作关系,为实现社会稳定和长治久安总目标作贡献。要全面贯彻新发展理念,坚决落实“六个坚定不移”工作重点,坚持援疆资金项目安排向基层倾斜、向保障和改善民生倾斜,把维护稳定与推动发展结合起来、产业援疆与就业援疆结合起来、项目援疆与智力援疆结合起来,在打好“三大攻坚战”、改善民生等方面更好发挥作用,推动经济转型、高质量发展。昌吉州党委、政府将一如既往重视、关心援疆干部人才,政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关怀,积极为援疆干部人才安心工作、发挥作用创造良好条件。

州领导孟汉江、孟凡刚、李玉金参加上述活动。

以上照片由昌吉日报记者何龙、杨海军拍摄