当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
王国和在阜康市督导调研(图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-02-27 13:30:27  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-02-27 13:30:27

王国和在阜康市督导调研时强调

学习好宣传好贯彻好党的十九大精神

团结奋斗开创自治州稳定发展新局面

州党委书记王国和前往沙尼汗居家养老服务站,看望慰问了沙尼汗·艾塔木(右三) 记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯 (记者杨海军)2月24日,州党委书记王国和在阜康市督导调研。他强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委特别是陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,牢记使命、狠抓落实,努力开创自治州稳定发展各项工作新局面。

王国和前往阜康市反恐维稳指挥部和天山天池游客集散中心等处,实地调研维稳措施落实情况等。王国和强调,全州各级要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决落实自治区党委“44313”决策部署和陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”、做到“三个联动”,确保自治州大事不出、中事不出、小事也不出。

阜新街道阜兴花苑小区网格党支部实行“两委一体、自主管理”工作模式,组建了由居民党员为主的维稳巡逻队和水暖抢修便民服务队,群防群治体系建设成效显著。王国和对该支部作用发挥给予了充分肯定。他指出,各县市、各部门要按照“农村党建抓片组、社区党建抓网格、非公组织党建抓园区、社会组织党建抓行业”的思路,推进基层党建工作全覆盖,切实把基层党组织建设成为维护稳定、反对分裂、服务群众的坚强战斗堡垒。

在城关镇维民村,王国和认真了解“访惠聚”、干部下沉、“去极端化”等工作情况。王国和强调,全州各级要紧紧围绕总目标,全面深入细致地做好群众工作,讲清“新疆三史”,推动国家通用语言教育,教育引导各族干部群众认清民族分裂势力和宗教极端思想的现实危害,切实增强“五个认同”,让各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。

王国和前往沙尼汗居家养老服务站,看望慰问了沙尼汗·艾塔木,对她在开展志愿服务和促进民族团结方面作出的贡献给予了高度评价。

王国和还前往调研了阜康市五江温泉城基础设施建设及运营情况,详细了解该市现代服务业发展等情况。

王国和听取了阜康市稳定发展工作情况汇报,并给予充分肯定。他强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,认真学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实、真学真懂真信真用上下功夫,确保党的十九大精神落地生根。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要一刻不放松抓稳定,牢固树立“点”和“面”同等重要思想,着眼长远抓稳定、低成本保稳定、事不过夜抓稳定,把“打、防、管、控、建”各项措施抓细抓实。要坚持新发展理念,严禁“三高”项目进昌吉,消化现有“三高”项目,大力发展全域旅游,推动经济高质量发展。要突出抓好环境保护,严守生态红线底线,加大生态环保建设力度,努力建设美丽宜居家园。要持续深入抓好群众工作,扎实开展结亲住户活动,确保“两个全覆盖”。坚持以人民为中心的发展思想,大力实施“九项惠民工程”,不断增强各族群众的获得感、幸福感。要持之以恒转变作风,坚持不懈整治“四风”“四气”,坚决防治浮在面上、措施棚架。要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格遵守中央八项规定实施细则、区州党委实施办法和廉洁自律各项要求,努力营造风清气正的政治生态。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金陪同调研。