当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 图片新闻> 正文
昌吉州领导春节前夕慰问驻昌部队官兵、困难群众等(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-02-15 13:18:58
来源: 昌吉日报 时间: 2018-02-15 13:18:58

州领导春节前夕慰问驻昌部队官兵、老干部、优抚对象、困难群众等 向全州各族人民致以新春佳节的美好祝福

2月13日,州党委书记王国和,州党委副书记、州长张承义来到优抚对象夏振言家中慰问。昌吉日报记者何龙摄

昌吉新闻网讯( 记者杨海军、何龙、朱蓓蓓、王薇、阿依加玛丽·列提甫、刘茜)春节将至,民生萦怀。2月13日,州四套班子领导带着浓浓的牵挂和诚挚的祝福,分组亲切看望慰问了驻昌部队官兵、老干部、优抚对象、困难群众、劳动模范、道德模范、“庭州工匠”等,为他们送去党和政府的关怀,向他们送上新春佳节的美好祝愿,并向全州各族广大干部群众致以新春佳节的美好祝愿。

州党委书记王国和,州党委副书记、州长张承义,州人大常委会党组书记石彦玲,州人大常委会主任马建新,州政协党组书记金一鑫,州政协主席李铁明,分别带队来到昌吉军分区、昌吉公安边防支队、武警边防总队训练基地、武警昌吉支队、昌吉公安消防支队、预备役步兵一团、陆航三旅、乌拉斯台边检站、某空军旅等进行节前慰问,向广大官兵致以节日的问候和祝福。王国和、张承义一行来到昌吉军分区看望慰问子弟兵,参观了军体活动中心,详细了解官兵日常训练、生活情况,听取了州党委常委、昌吉军分区政委刘海文作的介绍。在座谈中,王国和高度肯定昌吉军分区为国防建设和自治州稳定发展作出了卓有成效的贡献。王国和指出,要高度聚焦总目标,按照陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,牢固树立军地“一盘棋”思想,军地携手同心保质保量完成自治区交给的各项目标任务,确保自治州大事不出、中事不出、小事也不出,为自治州社会稳定和长治久安再立新功。

2月13日,州党委书记王国和,州党委副书记、州长张承义来到昌吉州原党委书记肖桂馨家中慰问。昌吉日报记者何龙摄

王国和、张承义一行看望了老干部肖桂馨,王国和看望了老干部程培琪、成平,向他们送上节日祝福。王国和向老干部介绍了自治州聚焦总目标、贯彻落实“1+2”三件大事工作要求情况,并认真向老干部征询意见和建议。王国和对老干部为昌吉州稳定发展所作出的贡献表示感谢,真诚恳请老干部们在保重身体、安享晚年的同时,一如既往地关心和支持州党委、政府的工作。

王国和、张承义一行还看望慰问了优扶对象夏振言、邹慎荷。王国和在看望慰问困难群众张孝正、困难职工古努尔·吾买尔江时,勉励他们坚定信心、自强自立,在党和政府的关心帮助下,努力创造幸福美好生活。王国和要求民政、工会、街道(社区)等部门要时刻把群众冷暖放在心上,采取有力措施为困难职工群众排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户。王国和在慰问首届“庭州工匠”获得者辛德明时,向他表示祝贺,勉励他再接再厉,不断提高自身技术水平,同时,要积极发挥传帮带作用,让更多技术人才成长起来,为自治州职业教育大发展作贡献。

州领导还分组慰问了贺汉德、李道伟、戴有余、刘衡、张平、杨德泰、王华能、朱发林、刘本初、贾培南、陈金山、庄其昌、许福清、薛一舟、齐庆玲、杨国元、张世泰、尚登学、罗振海、张恒清、岳云芳等老干部。分组慰问了迪丽巴尔古丽·阿不力孜等困难群众、吴双贵等优扶对象,送去了党和政府的亲切关怀;向劳动模范刘熙成、道德模范张新昌等表达敬意和送上节日祝福。

州领导肖健、阿不都热依木·哈力克、李翠玲、丁邦文、阿西木·艾买提、海拉提·包开、李玉金、吴勇、王燕、钱志福、马红军、若曼·塔吾汗、潘君、王立新、刘春生、巴哈提参加慰问活动。