当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
昌吉州党委书记王国和到州人大、州政协和昌吉军分区调研(图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-01-31 14:26:57  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-01-31 14:26:57

州党委书记王国和调研州人大常委会、州政协机关、昌吉军分区时强调

聚焦总目标贯彻落实“1+2”三件大事工作要求

团结带领各族干部群众建设稳定和谐美丽昌吉

1月29日,州党委书记王国和到州人大常委会、州政协机关和昌吉军分区调研,看望机关干部职工,分别与各领导班子成员座谈交流。 本报记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯(记者杨海军报道)1月29日,州党委书记王国和先后来到州人大常委会、州政协机关和昌吉军分区,看望机关干部职工,分别与各领导班子成员座谈交流,调研了解工作开展情况。

每到一处,王国和与大家一一握手,同领导班子成员和机关工作人员亲切交谈,认真了解有关工作情况。

王国和对各班子的工作情况给予充分肯定。他指出,2017年,各班子深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻自治区党委的各项决策部署,在州党委的坚强领导下,立足昌吉实际,充分履行职责、勇于担当、积极作为,在维护社会稳定、加强民族团结、保护生态环境、大力改善民生等各方面作出了大量卓有成效的工作,为推动自治州稳定发展作出了积极贡献。

王国和强调,各班子要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻自治区“两会”精神,坚决围绕总目标,牢固树立“四个意识”,在州党委的坚强领导下,团结带领全州各族干部群众,凝心聚力、敢于担当、主动作为,按照既定目标任务,一步一个脚印,把自治区党委的决策部署,特别是自治区党委书记陈全国对我州提出的“1+2”三件大事工作要求,贯彻落实到工作中,以稳定发展的新成效造福各族群众,向自治区党委、向160万昌吉人民交上一份满意的答卷。要始终坚持把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,时刻保持高度警惕、警钟长鸣,坚决克服松懈、麻痹、厌战情绪,在推进严打、严防、严管、严控上持续用力、久久为功,确保自治州社会大局和谐稳定。全州特别要在严禁“三高”项目进昌吉、消化现有“三高”项目方面加大力度,为建设稳定和谐美丽昌吉作贡献。要坚持党要管党、从严治党,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒转变作风,坚决把各项维护稳定的工作抓实抓细抓严抓到位。自治州人大常委会要充分发挥人大代表在反恐维稳中的作用,把稳定工作融入到人大立法、监督、督导等各项工作中,着力推动稳定工作常态化。自治州政协要充分发挥政协委员参政议政作用,积极宣传教育发动群众,真正形成群防群治的工作格局。昌吉军分区要积极加强与地方沟通协调,坚持军民一家,构建军民融合发展格局,推动地方民兵预备役队伍建设,特别在维护稳定工作上不讲条件、克服一切困难,为自治州稳定发展大局多做贡献。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金陪同调研。