当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
沙尔合提·阿汗深入呼图壁县调研慰问(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-29 12:38:06  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-29 12:38:06

沙尔合提·阿汗深入呼图壁县调研慰问时强调

把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务

牢牢把握乡村振兴战略重大机遇谋划“三农”工作

图为沙尔合提·阿汗在雀尔沟镇“12·8”地震灾后重建项目搬迁户沙合塔提家中,与大家亲切交谈。    记者 何龙 摄

昌吉新闻网讯 (记者何龙)11月27日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗深入呼图壁县调研慰问时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握国家实施乡村振兴战略重大机遇,优化结构、转型升级,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,科学稳妥地谋划好“三农”工作和新农村建设各项工作。

沙尔合提·阿汗先后来到呼图壁县雀尔沟镇“12.8”地震灾后重建项目现场、园户村镇上二工村结亲对象牛文贵家中走访慰问,与基层干部群众进行座谈。

沙尔合提·阿汗十分关心灾后重建和农牧民生产生活安置工作,先后四次前往灾区看望农牧民群众,督导灾后重建安置工作。新搬迁农牧民住得环境怎么样?生活上还有什么困难?沙尔合提·阿汗看到部分农牧民们已经搬进了安置点的新房,便来到牧民沙合塔提家中,查看房屋户型,详细了解一家人的生产生活情况。沙合塔提说:“我从来没有住过这么好的房子,是党的好政策让我和家人享受到现在的一切,感谢党、感谢政府。”沙尔合提·阿汗说:“受灾群众能迅速搬进新居,享受现在的住房条件,得益于党和国家的好政策,要怀着感恩的心,始终感恩党、听党话、跟党走,在农牧民群众中大力宣传党的十九大精神,宣传党的好政策,让更多的农牧民群众过上幸福生活。”来到贫困户哈依沙·阿布力哈斯木家,哈依沙·阿布力哈斯木激动地说:“我一分钱都没有掏,就住进了装修好的新房,感谢党和政府对我们困难群众的关心和帮助。”沙尔合提·阿汗勉励他紧跟党的好政策,发家致富,走上小康之路。

沙尔合提·阿汗要求,呼图壁县要以党的十九大精神为指引,各方通力协作建设好灾后重建的配套设施,围绕绿色生态发展,依托灾后重建安置项目,充分带动农牧民从事二、三产业,促进农牧民多业态长足发展,切实提高牧民收入,提升幸福指数,让牧民群众住得好、定得住、能创业,打造社会主义新农村。

来到园户村镇上二工村,沙尔合提·阿汗看望慰问了结亲对象牛文贵,亲切询问他今年家里收入怎么样?生活中有什么困难?牛文贵一一作答。得知沙书记来村里,很多乡亲们也赶过来与沙书记见面。入党积极分子杨爱红说:“党十九大报告指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,让我非常激动,准备在土地上继续加大投入。”村民们就十九大报告中涉及农业农村农民的相关政策与沙书记热情交流。

沙尔合提·阿汗对村民们学习党的十九大的劲头给予充分肯定,他说,党的十九大对做好“三农”工作进行了全面安排部署,特别提出了实施乡村振兴战略。要继续组织农村党员、农牧民群众认真学习党的十九大精神,牢牢把握战略机遇,优化结构、转型升级,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高各族群众的获得感、安全感和幸福指数。沙尔合提·阿汗给村民们赠送了十九大精神学习资料并寄语他们:要像石榴籽那样紧紧抱在一起,学好用好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设好社会主义新农村。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金随同调研。