当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
昌吉州党委常委(扩大)会议传达学习习近平重要讲话精神(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-04 11:14:18  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-04 11:14:18

自治州党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神

时刻不忘初心 矢志永远奋斗 谱写好新时代伟大复兴中国梦的新疆篇章

沙尔合提·阿汗主持会议

图为自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗带领与会同志重温入党誓词。 记者 何龙 摄

昌吉新闻网讯 (记者杨海军)11月2日下午,自治州党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗主持会议。

会议首先传达了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、11月1日下午自治区党委常委(扩大)会上自治区党委书记陈全国重要讲话精神。随后,沙尔合提·阿汗领誓,和与会同志一起面对党旗,重温入党誓词。

会议指出,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,再望奋斗历程,重温入党誓词,宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,特别是习近平总书记的重要讲话充分展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,极大地增强了全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委同志集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,为全党树立了光辉典范,为我们上了一堂不忘初心、矢志奋斗的生动党课,带领我们进行了一场无比深刻、触及灵魂的精神洗礼,对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史意义,必将进一步激励全党全国上下把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

会议强调,全州各级党组织、广大党员和各族干部群众,要充分认识习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的重大意义,反复认真学习,把握精神实质,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的的重要讲话和重要指示精神结合起来,同贯彻落实自治区党委新部署新要求结合起来,认真按照陈全国书记“要忠诚维护核心、铭记光荣历史、弘扬‘红船精神’、践行入党誓词、牢记根本宗旨、坚定理想信念、始终不懈奋斗”的要求,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作贡献。

一要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央的决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥。

二要坚定理想信念。把坚定的理想信念作为党的思想建设的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把牢思想之舵,补足精神之“钙”,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要深入开展革命传统教育,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,教育广大党员干部时刻不忘初心,切实肩负起新时代中国共产党的历史使命。

三要践行入党誓词。每位党员都要始终牢记、终身坚守入党誓词,始终以实际行动诠释心中的信念,以身许党许国、报党报国。要认真学习贯彻党的十九大通过的《中国共产党党章(修正案)》,守住共产党员的基准和底线。

四要牢记根本宗旨。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把党的群众路线贯穿到稳定发展各项事业中,始终保持与各族群众的血肉联系,不断带领各族人民创造更加幸福美好的生活。

五要强化使命担当。必须始终保持共产党人的初心和本色,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“四句话”“四件事”要求和部署,坚定不移打好反恐维稳“组合拳”,争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,在建设中国特色社会主义征程中实现“六个走在前列”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

州领导马雄成、索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、陈毅士、肖健、程银锁、黄鹤麟、王炳炬、要建军、彭国春、李翠玲、丁邦文、孟凡刚、刘革生出席会议。

相关文章推荐