当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
沙尔合提·阿汗等领导开展古尔邦节前慰问活动(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-08-31 13:39:16  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-08-31 13:39:16

图为在困难职工红卡木家中,沙尔合提·阿汗向她考上大学的女儿艾丽菲娅送上助学金,勉励她努力学习,实现美好的人生梦想。 记者 何春泉 摄

昌吉新闻网讯 (记者杨海军、张璇)在穆斯林群众传统节日——古尔邦节来临之际,8月29日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗,州党委副书记、州长马雄成分别看望慰问了少数民族离退休老干部、爱国宗教人士和困难群众,并代表州党委、人大、政府、政协四套班子向全州穆斯林群众致以节日的祝福。

沙尔合提·阿汗带队,与李铁明、陈毅士、李玉金、马红军一同慰问了自治州老干部买买提·达吾提、穆拉提哈力·依曼卡提、吐尔逊塔依·阿不都拉,向他们通报了自治州社会稳定、经济发展、民生改善等围绕总目标的各项工作,并听取了意见和建议,对他们为自治州稳定发展做出重要贡献表示感谢。老党员、老干部们表示,党的民族政策好,自治区党委系列部署坚强有力,自治州四套班子坚定团结,推动自治州各项事业快速发展,全州和谐安定,主要经济指标跃居全疆前列,大家感受到了实实在在的变化,打心底里感恩党。沙尔合提·阿汗要求,老党员、老干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决地维护以习近平同志为核心的党中央的权威;始终保持对党绝对忠诚,坚守共产党员政治灵魂,坚定理想信念,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,坚决与“三股势力”作斗争,主动发声亮剑,永葆共产党员政治本色,做到退休不褪色,影响带动干部群众始终感恩党、听党话、跟党走;要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,在维护稳定、经济发展、民生改善等方面积极建言献策、发挥作用,以实际行动为自治州“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”,实现“六个走在前列”作出贡献。

在昌吉市延安北路吐鲁番清真寺,沙尔合提·阿汗亲切看望慰问了伊玛目阿克拉木江,详细了解“七进两有”配备情况,宗教活动开展情况。阿克拉木江高兴地说:“党的政策好,‘七进两有’全部配备到位,宗教活动场所的环境得到极大改善,生活也一天比一天好,宗教活动规范有序。”当听到阿克拉木江表示自己要加强国家通用语言学习,支持家人学习就业技能,发挥好爱国宗教人士的作用时,沙尔合提·阿汗对他表示鼓励,并要求全州广大爱国宗教人士发挥好教育引导信教群众的重要作用,规范讲经解经,团结广大信教群众确立正信、抵制极端,切实做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用,在维护民族团结、反对民族分裂、促进社会和谐稳定中发挥特殊优势和作用。

在困难职工红卡木家中,沙尔合提·阿汗详细了解其家庭情况,身体还好吗?孩子在哪里上学?现在有啥困难?勉励一家人克服困难,坚定信心、自强自立,努力创造幸福美好生活;勉励红卡木考上大学的女儿艾丽菲娅勤奋学习,树立远大理想,努力实现梦想。他要求时刻把群众的冷暖放在心上,采取得力措施帮助困难职工群众排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户。

当日下午,马雄成带队,与石彦玲、潘君一同看望慰问了自治州老干部绕孜·纳斯尔、阿不来提·买合苏提、哈法义、赛力木·热合木,向老领导老同志致以节日的问候,感谢他们为自治州稳定发展作出的贡献,希望老党员老干部多提宝贵意见建议,为自治州经济社会发展继续发挥余热;走访慰问了绿洲路街道博格达清真寺毛拉巴哈都拉·哈斯木,希望爱国宗教人士更好地发挥自身作用,引导信教群众,自觉维护民族团结、宗教和谐、社会稳定;亲切看望慰问了贫困户火生,向一家人送去了党和政府的关怀和慰问,勉励他们树立信心,战胜困难。

相关文章推荐