当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
沙尔合提·阿汗在玛纳斯县督导调研(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-07-11 10:37:30  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-07-11 10:37:30

落实总目标 全力确保社会大局和谐稳定

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

沙尔合提·阿汗来到新疆嘉润资源控股有限公司,看望南疆和田地区务工人员。 记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯 (记者杨海军)7月7日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗在玛纳斯县就区、州党委关于社会稳定和长治久安各项决策部署的贯彻落实情况进行调研。沙尔合提·阿汗强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以决战决胜的态度、抓铁有痕的作风,全力以赴确保社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

沙尔合提·阿汗来到包家店镇冬麦地公安检查站、莆田凤城便民警务站、县公安局指挥中心,了解便民警务站基础设施建设、警力保障、装备配备到位情况。沙尔合提·阿汗强调要围绕总目标,积极探索,不断创新,大胆实践,加强学习交流,推广先进经验,努力把工作做实做细做好。

莆田凤城便民警务站由福建省莆田市援疆指挥部援建,设施齐备,功能完善,真正起到了便民安民的作用。沙尔合提·阿汗指出,援建工作是反恐维稳全国一盘棋思想的具体体现,要进一步增强政治责任感和历史使命感,把思想认识统一到中央和区、州党委决策部署上来,切实加强区域警务交流合作,落实各项维稳措施,为实现社会稳定和长治久安总目标作贡献。

沙尔合提·阿汗来到新疆嘉润资源控股有限公司,看望南疆务工人员。嘉润公司是玛纳斯县重点企业,2016年实现产值52亿元,现有职工1856人。按照区、州关于南疆富余劳动力转移就业工作部署,嘉润公司今年主动承担安置和田市务工人员60人。目前,这批务工人员已经上岗实习。沙尔合提·阿汗走进车间,了解企业生产环境和经营情况,与和田籍务工人员亲切交流,询问大家学习、工作、收入和生活情况。“工作环境很好,很喜欢这里的氛围,学习很有收获”,大家精神状态很好,你一言我一语抢着回答。沙尔合提·阿汗勉励大家要抓住机遇,努力学习就业本领,好好工作,用勤劳的双手创造美好生活;要热爱伟大祖国,感党恩、听党话、跟党走,在服务、奉献社会中实现自我价值。

沙尔合提·阿汗来到包家店镇柴场村,走进村民王秀珍家中,同她拉起家常。78岁的王秀珍精神矍铄,她说自己一家人生活很好,村里各民族同胞互相关心照顾,和睦相处,生活也很好,感谢党和政府的关怀。沙尔合提·阿汗祝福她健康长寿。在柴场村文化活动中心,各族小朋友正在学习民族乐器,村民在学习刺绣。村委会主任阿依恒介绍,村里有哈萨克族、汉族、维吾尔族、回族等,文化活动中心建起后,大家一闲下来就来这里读书、休闲,开展活动。沙尔合提·阿汗指出,新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,要积极倡导构建各民族相互嵌入式居住环境,促进各民族之间交往交流交融,互相帮助、学习,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守护好、建设好我们的美丽家园。

玛纳斯县今年计划投资8600万元,实施头工村双语幼儿园等15个新建、续建项目,全面推进农村学前三年免费双语教育任务。头工村双语幼儿园主体工程已全部完工,桌椅、床铺、厨具等学习生活用具也已购置完备,8月底就可投入使用。沙尔合提·阿汗要求,要进一步加大工作力度,采取切实可行的措施,加强硬件、软件建设,扎实推进双语幼儿园“应建尽建”、适龄幼儿“应入尽入”。

沙尔合提·阿汗还实地调研了塔西河国家森林公园、乌伊路玛纳斯城区段公路改扩建项目等。

沙尔合提·阿汗对玛纳斯县的各项工作给予充分肯定。他指出,要时刻保持警惕,清醒看到影响稳定的现实危害客观存在,潜在风险不容低估,工作短板必须正视,坚决克服思想上的侥幸心理,坚决防止行动上差不多、一般化现象,坚决杜绝落实上不作为、慢作为之气,坚决把维护稳定的各项工作抓实抓细抓严抓到位,坚决守好昌吉“西大门”, 确保自治州社会大局和谐稳定。

沙尔合提·阿汗强调,要坚决树牢总目标思想,始终坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,坚持党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓,一级抓一级,层层抓落实,不折不扣落实好自治区党委和州党委各项决策部署。要坚决强化社会面防控,抓好便民警务站、一键报警、十户联保等工作,全面推行网格化管理,营造安全稳定的社会环境。

沙尔合提·阿汗强调,要贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加快推进重点项目建设,坚决完成固定资产投资增长50%以上的硬任务,坚决完成年初确定的各项任务目标。坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,培育壮大特色优势产业和劳动密集型产业,让更多的发展成果惠及各族群众。要高度重视生态环境保护,坚持在开发中保护、保护中开发,把生态保护和产业发展有机结合起来,促进可持续发展。民生工作只能加强,不能削弱打折扣,要抓住当前良好的发展势头,认真落实“九项惠民工程”,打通民生工程“最后一公里”,聚焦群众关心的焦点难点问题,加快推进学前双语、技能培训、医疗卫生等工作,不断增强各族群众的获得感和幸福感。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金陪同调研。

相关文章推荐