当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
沙尔合提·阿汗等州领导“七一”前夕慰问老党员 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-06-29 10:48:50  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-06-29 10:48:50

6月28日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗看望慰问88岁的老党员田桂珍。

在建党96周年到来之际,6月28日,沙尔合提·阿汗等州领导分组慰问了田桂珍等8名老党员和生活困难党员、因公牺牲党员家属,向他们送上组织的关怀和祝福,并代表州党委向全州共产党员致以节日的问候。昌吉新闻网 记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯(记者杨海军、明慧天、田栋、郑丽媛)在建党96周年到来之际,6月28日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗等州领导分组慰问了田桂珍等8名老党员和生活困难党员、因公牺牲党员家属,向他们送去了组织的关怀和祝福,并代表州党委向全州共产党员致以节日的问候。

当天上午,沙尔合提·阿汗前往昌吉市榆树沟镇勇进村,慰问了88岁的党员田桂珍,前往昌吉市延安北路阳光家园,慰问了74岁的党员周建喜。田桂珍老人于1946年6月入党,是一位有着71年党龄的老党员。在田桂珍家中,沙尔合提·阿汗关切地询问老人的家庭情况、身体状况、经济收入等,一起回顾老人的支边历程,感谢她为新疆的发展做出的贡献。在了解到老人住房有困难后,沙尔合提·阿汗指示有关部门要把老党员的冷暖放在心上,落实到行动上,按照党中央和自治区、自治州有关规定要求,健全完善相关机制,妥善解决老党员、困难党员在生产、生活中遇到的困难,让他们安度晚年。

党员周建喜年过七旬,退休不褪色,主动担任网格党支部书记和楼栋长,认真组织党员过组织生活,长期以来主动参与小区维稳和公共环境净化等各项工作。沙尔合提·阿汗称赞他老当益壮、退休不褪色,始终保持了一名共产党员的先进性,值得大家学习,并鼓励他继续发挥余热,用自己的实际行动践行党员的先进性,教育引导身边人坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

沙尔合提·阿汗强调,长期以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,广大老党员、老干部坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,坚决贯彻自治区党委围绕总目标的各项部署,在凝聚正能量上发挥了重要作用。在当前全疆深入开展的党员干部群众发声亮剑活动中,希望广大老党员、老领导、老同志要积极响应自治区党委号召,更好地发挥政治优势、威望优势,发忠诚之声,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带着感情、带着责任、带着使命,更好地发挥群众工作经验和人生阅历丰富的优势,发担当之声,在实现总目标上传递正能量。自治区已经掀起向党员干部中的“两面人”作斗争的热潮,希望广大老党员、老干部永葆共产党员的政治本色,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,带动各族群众坚决与“两面人”作斗争,始终感党恩、听党话、跟党走,为自治州“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”,实现“六个走在前列”不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天,州党委副书记、州长马雄成走访慰问了家住昌吉市中山路苗圃二村的建国前老党员马荣林和家住昌吉市毛纺厂小区的努尔兰·克里木,向他们致以“七一”的节日问候和美好祝福。州党委副书记、组织部部长陈毅士前往慰问了因公牺牲党员李方斋家属张玉莲,慰问了因公牺牲党员艾斯克尔·巴依汗家属丽娜·玉山江。州党委副书记肖健前往慰问了因公牺牲党员王广田家属刘冬梅,慰问了因公牺牲党员张宾家属王静。州领导孟凡刚、李玉金参加慰问活动。

相关文章推荐