当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
沙尔合提·阿汗等州领导进行肉孜节慰问(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-06-26 11:06:12  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-06-26 11:06:12

昌吉日报讯(记者杨海军、明慧天、郑丽媛、田栋)6月26日是穆斯林群众的传统节日肉孜节,6月25日至26日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗等州领导分四组走访慰问了州级少数民族离退休老干部和爱国宗教人士,并代表州党委、政府向他们及全州各族穆斯林群众致以节日的祝福。

6月25日下午,沙尔合提·阿汗带队,州领导石彦玲、陈毅士、李玉金、若曼·塔吾汗、巴哈提一同慰问了自治州老干部周建华、马登峰、李风清,为他们送去了节日的祝福,并表示党和政府不会忘记他们对昌吉州经济社会发展所作出的贡献,真诚恳请老干部们在保重身体、安享晚年的同时,一如既往地关心和支持州党委和政府的工作。

每到一家,沙尔合提·阿汗都详细询问老干部的身体和生活情况,向他们介绍了自治州上半年落实总目标、推动经济社会发展情况,并认真向老干部征询意见和建议。在得知老干部们退而不休,围绕自治州社会稳定和长治久安大局开展学习、调研,积极发声亮剑后,沙尔合提·阿汗向他们表示了感谢,赞扬老干部们在职期间努力工作、无私奉献,退休后仍胸怀大局、心系群众,彰显了党员干部全心全意为人民服务的本色,值得大力弘扬和学习。

沙尔合提·阿汗指出,老干部是党和政府的宝贵财富,是推进自治州社会稳定和长治久安的重要力量,各级各部门都要认真听取老干部们的意见和建议,关心关注老干部的所思所想和日常学习生活,认真做好新形势下老干部工作,把老干部服务社会的积极性引导好、保护好、作用发挥好,努力为老干部们发挥余热搭建平台、创造条件。老干部们要继续传承党的光荣传统和优良作风,旗帜鲜明地讲政治,坚决树牢总目标,牢固树立“维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,团结引导广大党员和各族群众主动投身自治州社会稳定和长治久安实践中,为自治州“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”、实现“六个走在前列”使命作贡献。

6月25日上午,州党委副书记、州长马雄成带队,和州领导肖健、马丽君、刘春生一同看望慰问了老干部杨启增、马长春、张秀珍、王培华和爱国宗教人士马建强,马雄成祝愿老干部健康长寿,晚年幸福,他说,希望老干部们继续关注、支持自治州党委和政府各项事业建设;要认真吸收老同志的经验和智慧,全力以赴做好改革发展稳定各项工作;爱国宗教人士要发扬爱国、爱疆的精神,做好党的民族政策、宗教政策的宣传,提高信教群众抵制宗教极端思想渗透的能力,以实际行动为维护社会稳定大局作贡献。

6月26日上午,州人大常委会主任索跃带队,和州领导彭国春、王燕、艾来提·木合买提一同慰问了老干部马万新、李鸿奎、海成祖和爱国宗教人士韩明。6月26日上午,州政协党组书记、副主席金一鑫带队,和州领导要建军、钱志福一同慰问了老干部马宏、马洪才、马世文和爱国宗教人士马良文、热依木·马黄苏等。