当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 图片新闻> 正文
【两会】州十五届人大一次会议 举行第二次全体会议(组图)
 来源 昌吉日报、昌吉州人民政府网  时间 2017-01-06 10:44:23  阅读
来源: 昌吉日报、昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-06 10:44:23

(记者杨海军)1月5日下午,自治州十五届人大一次会议举行第二次全体会议,听取自治州人大常委会工作报告和州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告。

大会由主席团常务主席、大会执行主席赵青主持。

大会应到代表350人,实到代表335人,符合法定人数。

1月5日下午,自治州十五届人大一次会议举行第二次全体会议 马晓艳 摄

赵青书记主持会议  马晓艳 摄

大会执行主席令狐彦俊、王红、张颖、王卫平、武健、范吉军、吐尔逊·合得尔汉在主席台前排就座。

马雄成、索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、陈毅士、程银锁、王炳炬、要建军、单铸飞、彭国春、马建新、李成辉、李翠玲、凯赛尔·阿不都克热木、海拉提、杨海萍等在主席台就坐。

受自治州十四届人大常委会委托,索跃向大会作州人大常委会工作报告。

索跃回顾了自治州十四届人大常委会过去五年的工作。他说,五年来,在州党委的坚强领导下,州人大常委会认真贯彻落实中央和区州党委重大决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实履行宪法和法律赋予的职权,坚决维护民族团结和社会稳定,积极推动经济社会发展和民生改善,不断提升履职能力,监督工作明显加强,立法工作成绩显著,代表工作不断深化,议案、建议批评意见办成率稳步提升,州县乡三级代表换届选举圆满完成,各项工作迈出新步伐、取得新成绩,为自治州社会稳定和长治久安作出了积极贡献。


索跃向大会作州人大常委会工作报告 马晓艳 摄

周玉星代表州中级人民法院向大会报告工作 马晓艳 摄

葛军代表州人民检察院向大会报告工作 马晓艳 摄

索跃表示,自治州第十一次党代会为我们描绘了未来五年的宏伟蓝图,提出了自治州改革发展稳定的总体目标,为人大今后的工作指明了方向。面临新的历史起点和重要战略机遇期,新一届人大常委会要按照“六个走在前列”的要求,肩负起推动社会稳定、团结和谐、经济发展、改革开放、改善民生、生态保护的历史重任,更好地履职尽责,不辱使命。

索跃指出,今后五年人大工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,按照“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实区州党代会确立的新部署新要求,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,推动监督工作有新突破,立法工作有新加强,代表工作有新进展,在“六个走在前列”中有新贡献。

周玉星代表州中级人民法院向大会报告工作;葛军代表州人民检察院向大会报告工作。

1月5日,代表们认真听取州人大常委会工作报告和两院工作报告。马晓艳 摄

在主席台就座的还有:马丽君、阿西木·艾买提、莫伟钢、王燕、钱志福、马红军、若曼·塔吾汗、王淼、王彩霞、李玉鸿等。

在昌的全国和自治区人大代表,观摩团成员等列席会议。