当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 党风廉政> 正文
昌吉州:以严实作风锻造过硬干部队伍
 来源 自治区纪委监委  时间 2018-02-14 10:33:18  阅读
来源: 自治区纪委监委 时间: 2018-02-14 10:33:18

昌吉州坚持严字当头,把严格监督、严格教育、严格管理贯穿干部队伍建设全过程,着力锻造过硬干部队伍。

2017年,昌吉州先后选派60多名干部接受业务培训,采取“送出去”、“请进来”,面对面理思路,手把手教方法等多种方式快速提升纪检监察干部的业务能力和知识水平,并运用网络教育平台,打造“指尖上的课堂”,组织党员干部开展线上线下学习交流;并坚持以事择人、因岗择人、人岗相适,严格把握纪检监察干部选用标准和任职资格,把讲政治、顾大局、想干事、能干事的干部选拔到适用岗位上来,有7名干部进行了轮岗交流,17名干部提任。

同时,昌吉州认真落实“信任不能代替监督”的要求,强化对纪检监察干部的日常管理,严格执行纪检监察干部个人事项报告制度;对不作为、慢作为、乱作为的行为采取“零容忍”的态度,着力解决纪律规矩不严、作风建设不实的问题,严防“灯下黑”。目前,全州共查处纪检监察干部违纪案件31件,给予党纪处分31人。(昌吉州纪委监委)