当前位置: 首页> 旧版网站栏目> 党风廉政> 正文
昌吉州深化廉政教育筑牢干部思想防线
 来源 昌吉日报  时间 2018-02-12 17:42:08
来源: 昌吉日报 时间: 2018-02-12 17:42:08

昌吉新闻网讯(通讯员廖慧源)去年以来,我州不断加强党风廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

一年来,州纪委紧紧围绕总目标,强化政治纪律和政治规矩宣传教育,把党章党规党纪纳入党员干部教育培训内容,州、县、乡联动开展纪律教育,督促各级党组织和各级党员干部通过集体研讨、专题讲座、专家辅导、个人自学等方式,开展廉政教育。目前全州各级党组织开展廉政专题学习讨论1659场次,参与人数10.58万余人次;参与无纸化党规党纪和法律法规知识答题的党员干部达4.3万余人。

我州扎实开展以“聚焦总目标 严明政治纪律 锻造优良作风”为主题的第十九个党风廉政教育月活动。全州各级党组织主要领导上廉政党课1163场次,受教育党员干部10万余人次。邀请中央纪委宣传部有关领导在4个县市作形势教育专题报告,受教育干部2100余名。组织7000余名党员干部观看晋剧《布衣于成龙》;举办了“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛;成立了8支党风廉政建设宣讲团,分赴县市、乡镇进行廉政教育宣讲。

我州不断深化警示教育工作,对州反腐倡廉警示教育基地3个主要展区、28处版面进行更新和软硬件设备升级,增强警示教育感染力。先后组织新提拔的副县级以上领导干部82人参观警示教育基地。开展家庭助廉活动,组织州直机关党政正职领导干部家属80余人参观警示教育基地、观看警示教育片、座谈交流。全年共接待区、州各级单位200批次1.8万余人参观。

我州紧盯春节、中秋、国庆等重要时间节点,常念“紧箍咒”,抓早抓小不放松,通过短信提示平台向全州各级党员领导干部发送廉政短信、廉政资讯1000余条,释放廉洁过节信号。依托自治州主流媒体,先后对违反中央八项规定精神、“四风”“四气”典型问题案例112件129人进行公开曝光,以案警示、以案明纪。