当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 党风廉政> 正文
昌吉州开展家庭助廉活动 推动“廉洁齐家”
 来源 昌吉州纪委  时间 2017-07-15 09:41:00  阅读
来源: 昌吉州纪委 时间: 2017-07-15 09:41:00

(通讯员廖慧源)7月14日,昌吉州州直机关党政主要领导干部配偶80余人,接受了一场特殊的警示教育。这是由州纪委、州妇联联合组织的州直机关县处级领导干部家属“家庭助廉”活动。

领导干部家属一行首先参观了自治州反腐倡廉警示教育基地,观看了警示教育片《迟到的忏悔》,接受了一场振聋发聩的警示教育。在随后的座谈会上,家属们畅所欲言,四名家属代表作了交流发言。“今后我一定要更加自重、自省、自警、自励,管住自己的脑、不该想的不想,管住自己的嘴、不该吃的不吃,管住自己的腿、不该去的地方不去,做一名家庭“纪委书记”,牢牢筑起拒腐防变的思想防线,一位领导干部配偶说。家属们纷纷表示不但要当好八小时以外的监督哨兵,支持爱人全身心投入工作,更要当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,绷紧廉政弦,树立荣辱观,筑起党风廉政建设的第二道防线。

州党委常委、纪委书记丁邦文说,家庭是一个社会和国家的缩影,作为社会的基本单位,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和每一个家庭成员健康成长的重要载体,腐败是破坏家庭稳定和家庭幸福的重要因素,开展“家庭助廉”活动,就是要积极发挥家庭在反腐倡廉中的作用,发动家庭成员共同预防和抵制腐败,对于维护家庭幸福,促进社会和谐具有不可忽视的作用。

州妇联党组书记全培霞宣读了家庭助廉倡议书,倡议领导干部家属自觉重视家风建设,培养廉以修身、俭以养德的高尚情操,事业上多一份支持,感情上多一份关心,生活上多一份理解,廉洁上多一份把关,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,真正做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,人人争当廉洁模范。

活动中,还向领导干部家属赠送了《习近平讲故事》《弟子规》等家风家训书籍。

相关文章推荐