当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 党风廉政> 正文
昌吉州印发加强和改进机关党的建设实施意见
 来源 昌吉日报  时间 2017-07-15 09:52:14  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-07-15 09:52:14

昌吉新闻网讯 (通讯员徐晓岚)近日,州党委办公室印发《关于进一步加强和改进机关党的建设实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》指出,切实把机关党建摆在贯彻落实党中央治疆方略这个大局中去定位、去谋划、去推动,更加准确把握机关党建的重要意义、地位作用、核心任务、目标要求,更加有效地完成服务中心、建设队伍两大核心任务,将机关党组织的政治优势和组织优势转化为学习总目标、宣传总目标、服务总目标、推进总目标、落实总目标的强大力量。

《实施意见》强调,全州各级机关党组织要以更强意识、更多举措、更大作为,注重全面、突出从严、强化治理,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,把全面从严治党要求贯彻到党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设的各个领域和党员教育管理的全过程。

《实施意见》要求全州各级机关党组织要全面落实从严治党主体责任,州、县(市)两级党委、机关工委和部门单位党组(党委)要建立机关党的工作责任制,加强对机关党的工作的领导和指导。州、县(市)两级党委常委会(委员会)每年至少听取一次机关工委的工作汇报。机关工委领导直属机关党的工作,加强对机关基层党组织落实全面从严治党要求情况的监督检查,建立与党组(党委)重要事项沟通联系机制,及时听取意见建议,共同研究和推动机关党的建设各项工作。机关部门单位要成立党建工作领导小组,制定工作职责和议事决策制度,强化党建工作领导小组的综合协调和督查落实作用,形成规范的运行机制。建立州、县(市)机关工委工作指导关系,努力形成全州机关党建上下联动、条块结合、整体推进的工作格局。

相关文章推荐