当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 党风廉政> 正文
昌吉州开展学习培训给巡察干部 “加餐蓄能” (图)
 来源 昌吉州纪委  时间 2017-07-13 10:13:25  阅读
来源: 昌吉州纪委 时间: 2017-07-13 10:13:25

(通讯员郑涛)“这次经验交流培训,对我们初次接触巡察工作的新手来说,感到收获非常大,之前我在县市工作,从事的多是业务工作,通过这次培训,我为今后更好的开展工作增添了信心和底气。”日前,参加昌吉州巡察工作经验交流暨培训会的巡察干部郑涛深有感触。

为进一步提高巡察干部的业务素质,确保2017年度自治州巡察工作高效开展,7月11日,昌吉州党委巡察办组织召开巡察工作经验交流暨培训会,自治区党委第三巡视组组长王建新应邀授课,并现场答疑解惑。州党委巡察办、四个巡察组、昌吉市委巡察办及三个巡察组全体人员共50余人参加培训座谈。

此次培训会紧紧围绕巡察工作实际开展,王建新组长从巡视工作的意义、原则、特点、程序和方法,强调巡视与干部考察、纪委办案和督查检查的不同之处,巡视要坚持“抓大放小、善于平衡、实事求是、抓住特点、准确画像和反复印证”的原则,合理安排人员分工,明确具体责任,从关键环节和关键人员入手,分“四个阶段”进行,抓好“五块任务”的落实等方面,进行深入浅出、详细明了的讲解。集中培训后,州市巡察组结合实际巡察中存在的困惑和问题进行了交流,使巡察组在今后巡察工作中明晰了难点,把握了方向。

培训结束后,州党委巡察办主任葛满亮表示,州市全体巡察成员一定会结合本次培训内容,主动学习,提高思想认识,提高业务素质,并将之贯穿到巡察工作中,坚持问题导向,突出巡察重点,精准把握区州党委关于巡视、巡察的各项要求,切实担负起赋予的责任和使命。

相关文章推荐