当前位置: 首页> 基础信息> 协同联动> 自治区要闻> 正文
兵地融合发展工作联席会议召开 推进兵地融合 加快新时代新疆新型城镇化进程
 来源 新疆日报 转载时间 2020-12-02 10:05:23
来源: 新疆日报 时间: 2020-12-02 10:05:23

新疆日报讯(记者袁蕾报道)12月1日,兵地融合发展工作联席会议召开,专题研究推进兵地融合和新时代新型城镇化建设等工作。自治区党委副书记、自治区主席、兵地融合发展工作联席会议第一召集人雪克来提 · 扎克尔,兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话。

雪克来提 · 扎克尔指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于新型城镇化的重要论述,充分认识做好新型城镇化工作的重要性,牢牢扭住新疆工作总目标,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,加快推进以人为核心的新型城镇化。坚持新型城镇化、农业现代化和乡村振兴同步协调发展,兵地携手,共同推进新型城镇化高质量发展,不断提升各族群众的获得感、幸福感、安全感。

雪克来提 · 扎克尔强调,支持兵团改革发展是自治区各级责无旁贷的重大职责使命,自治区将强化政策支持,加快各项工作落实进度,坚持兵地优势互补、设施共建、资源共享。自治区和兵团有关部门要不断探索新时代深化兵地融合发展的新途径、新举措,进一步形成支持兵团改革发展的工作合力,使兵团成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区,为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

彭家瑞指出,兵团将牢固树立兵地“一盘棋”思想,在自治区党委统一领导下,完善和落实兵地融合发展领导小组及联席会议制度,加强兵地融合发展的统筹规划,形成高位推动、上下联动、整体推进格局。加快推动兵地经济社会深度融合发展,在重大生产力布局、市场体系、基础设施、公共服务等方面坚持兵地共同谋划、共同制定、共同实施,加快形成兵地优势互补、互利共赢的区域一体化发展新局面。

自治区及兵团领导张春林、吉尔拉 · 衣沙木丁、穆坦里甫 · 买提托合提、姚新民出席会议。

相关文章推荐