当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 县乡社区> 正文
吉木萨尔县三台镇多措并举促返乡大学生就近就业创业(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-17 09:57:49  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-17 09:57:49

吉木萨尔县三台镇劳动保障所为辖区返乡大学生进行创业就业政策宣传

(通讯员阿优西)2017年7月以来,吉木萨尔县三台镇坚持把创业带动就业战略摆在优先位置,将就业困难的返乡高校毕业生纳入就业援助体系,建立专门台帐,实施“一对一”职业指导和重点帮扶,全方位推进广大高校毕业生的普遍就业和创业。

7月15日,吉木萨尔县三台镇积极动员召开返乡大学生动员大会,在辖区各村、社区认真贯彻各级各类就业政策,通过广播、宣传栏、LED屏、入户走访等多种形式大力宣传就业信息、帮扶政策、职介信息;针对应届高校毕业生社会经验不足、实际操作能力欠缺及眼高手低的情况,该镇积极引导他们开拓思路,转变就业观念,树立自立自强的生活态度;围绕高校毕业生就业和企业用工的实际需求,开展“送岗位、送政策、送培训”,为高校毕业生搭建服务平台,拓宽就业市场,提升大学生择业技巧和创业就业能力、竞争能力。

据了解,大学生返乡以来,吉木萨尔县三台镇机关干部、访惠聚驻村干部定期主动联系返乡大学生,了解其创业需求、创业进度,积极为创业者出谋划策,完善创业服务体系,切实帮助解决大学生在自主创业过程中遇到的困难和问题。

截至目前,通过镇机关干部、访惠聚驻村干部的宣传和协调下,辖区4名返乡大学生到社区、村就职,13名毕业生到周边企业就职,7名(男、女)返乡大学生报名参军。